Найти в Дзене
Репост
4 месяца назад
Не знали? Смеюсь, когда кто-то не знал, что можно приготовить всего из 2-х ингредиентов, обалденную закуску
Из всех блюд из лаваша, эта сырная закуска самая классная. Во-первых, для нее нужно всего 2 ингредиента: сам лаваш и сыр. При этом допускается практически любой сыр, от плавленого, который можно намазать на лепешки, до твердого, что перед применением нужно любым удобным способом измельчить. Кстати, небольшой совет! Очень удобно иметь в холодильнике баночку или пакетик с тертым сыром как (в магазинах, где пармезан можно встретить и измельченным, и куском). Это поможет в некоторых случаях существенно сэкономить время на готовку...
165 читали · 1 год назад
Мало кто знает такой рецепт, а такой обалденный салат💥 , что уж говорить сама случайно нашла этот рецепт. Внука им кормлю, съедает махом ещё и добавку просит. Как говорится: «не было бы счастья, да несчастье помогло». Отыскала у себя неопубликованный рецепт, так что не обижайтесь, что чуть не по сезону. Но теперь проблем нет в магазине видела свеженькие молодые кабачки, хотя тут в рецепте конечно же мои дачные😊 Готовила кабачки с фасолью на зиму. Столько закатала баночек, что это был уже перебор. Но основные продукты, как заколдованные, все есть и есть. Мало того, фасоль я предварительно отварила, а теперь куда ее? Вот и решила поискать подходящие рецепты. Нашлось таких несколько, и один из них – фасолевый салат со свежим кабачком и брынзой. Мне даже название понравилось. Но я никак не ожидала, что, когда приготовлю блюдо, мой внук уймет чуть ли не половину салата в момент (вот уж дедушкина кровь!)) тот такой же, все, что ему понравится, может уминать килограммами)! В базовом рецепте я изменила лишь чуточку. Вместо обычного твердого сыра использую солоноватую брынзу и добавила куриное филе. Все остальное в точности повторила за автором. Но можно еще поэкспериментировать с кабачком и соусом. Мне интересно приготовить салат со слегка обжаренными кусочками кабачка. А вместо сметаны попробовать сделать салат на разных растительных маслах или использовать майонез. Я уже готовила этот салат в разных вариациях. Например, добавляла маринованный чеснок, соленый огурец и обжаренные грибы. Любой из этих вариантов достаточно интересный, но мне (да и остальным в семье) показалось, что базовый рецепт, плюс мои дополнения, намного интересней. ИНГРЕДИЕНТЫ: ·   Фасолевый салат со свежим кабачком и брынзой ·   Брынза – 300-350гр; ·   Кабачок – 1шт.; ·   Фасоль (отварная) – 0,5л; ·   Помидоры – 6-7шт.; ·   Куриная грудка (филе запеченное или отваренное) – 1шт.; ·   Сметана – 3-4ст.л. КАК ГОТОВЛЮ: Нарезаем кабачок небольшими кубиками. У меня кабачок свой, сорванный с грядки минут 5 назад. Поэтому я его не очищаю, шкурка на нем еще мега мягкая и нежная. Нарезаем курицу кубиками, такими же, как и у кабачка. Начинаем собирать салат в отдельной емкости. И снова кубиками нарезаем брынзу. Соединяем сыр с остальными продуктами. Помидоры нарезаем кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами салата. И снова помидоры у меня свежайшие с грядки. Если помидоры переспевшие или лежали какое-то время, с них можно снять шкурку. Готовый салат пробуем. И, если вам он покажется пресным, досаливайте по вкусу. Перед подачей добавляем в миску с салатом сметану и все перемешиваем. Простенький и легкий салат готов. Он и выглядит ярко, и на вкус очень приятный. Не грех и на праздник такой падать. Рекомендую.
258 читали · 1 год назад
Соседка и не знала, что так можно. Пеку выпечку без масла + минимум затрат
Секрет моей пышной выпечки в правильном жире. Благодаря смальцу у меня всегда получается более качественное и слоистое слоеное (простите за тавтологию) тесто. Если же готовлю песочное тесто, оно поднимается почти в 3 раза при выпекании. А работать со смальцем невероятно удобно. Во-первых, если правильно было выбрано сало (свежее и чистое), то и жир получается АБСОЛЮТНО без привкуса и запаха. Во-вторых, стоит смальцу постоять при комнатной температуре минут 10, как жир становится мягким, его и топить не нужно...
431 читали · 1 год назад
Какие яблоки подойдут для зефира. И как приготовить яблочную основу Самыми популярными сортами «зефирных» яблок являются кисло-сладкие Антоновка и Симиренко. В них самих есть достаточное количество природного загустителя, пектина, чтобы не сомневаться, что зефир обязательно получится. Как подготовить яблоки. Есть несколько способов: 1.   Запечь. Этот способ мой самый любимый: во фруктах нет лишней влаги, и можно не добавлять сахар при приготовлении яблочной массы. 2.   Отварить. Если уж варить яблоки, то только в качестве густого варенья. Очищаем яблоки, нарезаем их на кусочки, добавляем сахар и варим, пока масса не начнет густеть. Это значит, что вся лишняя жидкость выкипела. Останется варенье пробить блендером. 3.   В микроволновке. Яблоки готовятся на максимальной мощности 3 минуты. Когда запекаю, я не снимаю с яблок кожуру. Но, когда мякоть яблока хорошо пропечется и станет мягкой, я легко отделяю ее от шкурки. Дополнительно эту мякоть пюрирую погружным блендером, чтобы не было комочков в яблочном пюре. Теперь яблочная основа для зефира готова. Ее можно взбивать с белками или уваривать с сиропом и агаром. Это я назвала 2 варианта приготовления зефира. Я готовлю эту сладость и тем, и другим способом. С правильно подготовленными яблоками получается зефир всегда и в любом случае!
190 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала