Найти тему
Статьи
Творожный кулич за 10 минут Обязательно приготовьте этот кулич, он просто волшебный 🥰 Ингредиенты: •Сливочное масло - 80 гр •Сахар - 100 гр •Яйцо - 2 шт •Мука - 135 гр 
•Миндальная мука - 25 гр 
•Разрыхлитель - 4 гр •Соль - пару щепоток •Творог пластовой 9% - 150 гр •Клюква - 100 гр •Апельсиновые цукаты - 15-20 гр •Ваниль - пол стручка или ванилин 1.Взбиваю до пышности мягкое сливочное масло с сахаром. 2.По одному ввожу яйца и взбиваю. 3.Добавляю перетертый через сито творог. 4.Добавляю муку с разрыхлителем, солью и ванилью, хорошо перемешиваю. 5.Добавляю сухофрукты/цукаты, у меня вяленая клюква и апельсиновые цукаты, которые готовили ранее. Я предварительно вымочила их в черном чае с бергамотом и откинула на сито, чтоб убрать лишнюю жидкость. Вкусно будет вымочить цукаты в коньяке, соке или просто в кипятке. 6.Перекладываю массу в форму, наполняя ее на ⅔. 7.Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 25-50 мин. Время определяется размером формы. У меня ушло 50 мин на форму 14*8 см. Ориентируйтесь на появление золотого цвета, после этого можно начать проверять готовность шпажкой. *Миндальную муку можно заменить равным количеством пшеничной муки. *Добавляйте цукаты, ягоды, орехи, цедру цитрусовых на свой вкус общим весом 100-150 гр. Рецепт помадки будет в следующем видео
1 год назад
Быстрые апельсиновые цукаты Нам нужно: 1 этап •Шкурка 3 апельсинов •Соль - 1,5 ч.л. •Вода - 3 л. 2 этап •Шкурка 3 апельсинов •Сахар - 400 гр •Вода - 500 мл 1.Очищаю хорошо вымытые апельсины от кожуры и нарезаю соломкой. 2.В кастрюлю складываю кожуру, литр воды и 1/2 ч.л. соли. 3.Даю закипеть, убавляю огонь и варю 10 мин. 4.Сливаю все в дуршлаг, промываю проточной водой. 5.Повторяю 2-4 пункт еще два раза, это необходимо, чтоб убрать горечь. 6.После того как 3 раза прокипятили наши будущие цукаты в соли, снова помещаю их в кастрюлю, добавляю поллитра воды. 7.Засыпаю в кастрюлю 100 гр сахара и даю закипеть, варю на медленном огне 30 мин, даю остыть и повторяю это еще 3 раза. *Если есть глюкозный сироп, то в четвертое кипячение добавляю 100 гр вместо сахар. Он предотвратит засахаривание и продлит срок годности✨ 8.Остывшие цукаты помещаю в сито/дуршлаг, даю стечь лишней жидкости. 9.Выкладываю на пергамент и подсушиваю при комнатной температуре 12-48 часов, время зависит от желаемой твердости цукат. 10.Нарезаем на кубики или оставляем соломкой. 11.Убираем в плотно закрывающийся контейнер, храним месяц при комнатной температуре. Я буду использовать в куличи, предварительно нарезав на кубики и замочив в коньяке на 2-3 дня. Цукаты вкусно добавлять в любую выпечку, пасху, каши, вместо конфет и в мясные блюда, что придаст особую пикантность.
1 год назад
Рецепт🔥 Морковный кекс, пирог, торт (вам решать что именно вы готовите 😅) он такой пряный, яркий, теплый и оооочень вкусный. Грецкий орех - 50-70 гр Изюм/клюква/брусника - 50-70 гр Морковь - 300-400 гр Цедра одного лимона/апельсина Яйцо - 4 шт Сахар - 220 гр Масло растительное - 180 гр Мука пшеничная - 300 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1-2 щепотки Корица - 1,5-2 чл Мускатный орех - 1 чл Имбирь - 0,5-1 чл Сухофрукты, цедру, специи можно добавить по своему желанию и вкусу. Я кладу то, что указала, получается очень богатый вкус. •Моем орехи, прослушиваем бумажным полотенцем и рубим на комфортную вам величину, я люблю кусочки 0,5 см. •Если добавляете изюм/вяленую клюкву то промываем и заливаем кипятком, пусть набухнет минуть 10. Затем сливаем воду и убираем лишнюю воду выложив на бумажное полотенце. •Натираем на крупной терке морковь, а на мелкой снимаем цедру с лимона или апельсина (старайтесь снимать только цветную часть цитруса, белая мякоть может горчить). •Яйца комнатной температуры взбить с сахаром на средней скорости до пышного состояния (~5-7 мин). •Добавить растительное масло и перемешиваем лопаткой или на самой низкой скорости миксера до объединения. •Засыпаем сухие ингредиенты (мука, соль, специи, разрыхлитель) и аккуратно перемешиваем лопаткой. •Добавляем морковь, цедру, орехи, ягоды и перемешиваем лопаткой. •Выливаем в форму, у меня d20 см/ кексовая форма 28*9 см. •Ставим в ранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Можно проверить готовность на зубочистку, втыкаем в середине формы, достав до дна, зубочистка должна остаться сухой. Кекс вкусный и без крема, но для разнообразия предлагаю приготовить. Сливки 33-35% - 150 гр Творожный сыр - 30-40 мл Сахар или сахарная пудра - 15-20 гр Объединяем холодный тв.сыр и сливки с пудрой на низкой скорости миксера, затем повышаем и взбиваем 1-2 мин до пышного состояния. Если добавляли сахар, то объединяем, даем постоять 5 мин, пока сахар растворится и потом взбиваем. Крем можно использовать как украшение сверху или разрезать кекс на коржи, смазать каждый корж и собрать торт, но тогда нужно увеличить ингредиенты в 2-3 раза. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ #рецепт #рецепткекса #рецептморковногокекса #легкийрецепт #морковныйкекс
1 год назад
Рецепт клафути с вишней Клафути - это нежный десерт, напоминающий что-то среднее между запеканкой и замеченным заварным кремом, родом из Франции. 

Очень прост в приготовлении и очень быстро улетает у ценителей сладкого😋 
Нам понадобиться: •замороженная вишня - 300 гр (или свежую с косточкой ~ 500 гр)
•caxap - 90 гр •слив.масло - 25 гр
•яйцо - 2 шт •мука - 75 гр
•молоко - 300 мл
•цедра 1 лимона 
•корица - 1 ч.л.
•сахарная пудра- 1 ст.л 1.Вишню промываем и кладем в дуршлаг, чтоб она разморилась и лишний сок стек. 2.Смазываем маслом форму и перекладываем в нее вишню. 3.Миксером взбиваем растопленное слив.масло с сахаром и яйцами на средней скорости 2 мин. 4.Добавляем муки и половину порции корицы, цедру и все перемешиваем. 5.В два этапа вводим молоко и заливаем в форму. 6.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 7.Даем немного остыть и посыпаем сверху корицей+сах.пудрой для красоты - можно опустить этот момент (тогда в тесто добавляем всю корицу) Рекомендуют есть клафути чуть теплым с шариком ванильного мороженного, но по мне и так прекрасно 🥹 Приятного аппетита 🥰 КЖБУ на 100 гр- 144/4/2,5/24 #рецептулафути #рецептпирога #рецептвишневогопирога #вишневыйпирог #легкийрецепт
1 год назад
Рецепт блинчиков 🥞 Перед нами задача не из легких - призываем солнце в Москву! •яйцо - 2 шт •щепотка соли •сахар - 2-3 ст.л. (смотрите на вкус) •молоко - 250 мл •мука ~220-250 гр •кипяток - 250 мл •раст. масло - 2 ст.л. Лучше чтоб яйца и молоко были комнатной температуры 1.Яйца с сахаром и солью соединяем в глубокой миске. 2.Добавляем молоко, а затем муку, хорошо перемешиваем или взбиваем как #ленивыйкондитер, чтоб не было комочков. 3.Заливаем кипяток параллельно мешая всю субстанцию, чтоб яйца не заварились. 4.Добавляем масло, хорошо перемешиваем. 5.На раскаленную сковородку капаем немного масла и выливаем порцию теста, быстро раскручивая сковородкой, чтоб хорошенько распределить тесто. 6.Ждем когда края блина станут золотыми и переворачиваем. Теперь все время подглядываем и ждем когда подрумянится вторая сторона Вуаля, все готов 🥞 Быстрей несите сметану, мед, сгущенку, варенье, икру, рыбу, карамель….ну вы поняли, а то до стола блины могут так и не добраться 😅 ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀#рецепрблинов #легкийрецептблинов #масленицавмоскве #легкийрецепт #масленица #тоненькиеблинчики #вкусныеблины #вкусныеблинчики
1 год назад
Морковный пирог
Рецепт🔥  Морковный кекс, пирог, торт (вам решать что именно вы готовите 😅) он такой пряный, яркий, теплый и оооочень вкусный. Грецкий орех - 50-70 гр Изюм/клюква/брусника - 50-70 гр Морковь - 300-400 гр Цедра одного лимона/апельсина  Яйцо - 4 шт Сахар - 220 гр Масло растительное - 180 гр Мука пшеничная - 300 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1-2 щепотки Корица - 1,5-2 чл Мускатный орех - 1 чл  Имбирь - 0,5-1 чл  Сухофрукты, цедру, специи можно добавить по своему желанию и вкусу. Я кладу то, что указала, получается очень богатый вкус.  •Моем орехи, прослушиваем бумажным полотенцем и рубим на комфортную вам величину, я люблю кусочки 0,5 см...
1 год назад
Любите ли вы кулинарные блоги?
Опрос
1 год назад
Ролики