Творожный кулич за 10 минут Обязательно приготовьте этот кулич, он просто волшебный 🥰 Ингредиенты: •Сливочное масло - 80 гр •Сахар - 100 гр •Яйцо - 2 шт •Мука - 135 гр
•Миндальная мука - 25 гр
•Разрыхлитель - 4 гр •Соль - пару щепоток •Творог пластовой 9% - 150 гр •Клюква - 100 гр •Апельсиновые цукаты - 15-20 гр •Ваниль - пол стручка или ванилин 1.Взбиваю до пышности мягкое сливочное масло с сахаром. 2.По одному ввожу яйца и взбиваю. 3.Добавляю перетертый через сито творог. 4.Добавляю муку с разрыхлителем, солью и ванилью, хорошо перемешиваю. 5.Добавляю сухофрукты/цукаты, у меня вяленая клюква и апельсиновые цукаты, которые готовили ранее. Я предварительно вымочила их в черном чае с бергамотом и откинула на сито, чтоб убрать лишнюю жидкость. Вкусно будет вымочить цукаты в коньяке, соке или просто в кипятке. 6.Перекладываю массу в форму, наполняя ее на ⅔. 7.Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 25-50 мин. Время определяется размером формы. У меня ушло 50 мин на форму 14*8 см. Ориентируйтесь на появление золотого цвета, после этого можно начать проверять готовность шпажкой. *Миндальную муку можно заменить равным количеством пшеничной муки. *Добавляйте цукаты, ягоды, орехи, цедру цитрусовых на свой вкус общим весом 100-150 гр. Рецепт помадки будет в следующем видео
Подборки автора