Найти в Дзене
Вечная классика: каберне совиньон
Каберне совиньон выступает как в качестве основы для ассамбляжа, так и как дополнительный элемент. Он дает вина с насыщенным цветом, яркой кислотностью и мощными танинами – то есть создает «скелет», структуру. При этом в молодости каберне совиньон бывает жестким, и сочетание с другими сортами помогает его сбалансировать, добавить округлость, фруктовость и ароматическую сложность. Вот как это реализовано в разных винодельческих регионах. Франция, Бордо Каберне совиньон доминирует в ассамбляже вин Левого берега...
2 дня назад
Великолепная семерка: эти рислинги стоит попробовать Великолепная семерка: эти рислинги стоит попробовать
Рислинг – сорт с долгой историей и бесконечным числом лиц. Он умеет быть и легким аперитивом, и серьезным гастрономическим партнером, и звездой винной коллекции. Собрали семь интересных образцов в разных стилях из портфолио LUDING, чтобы показать, как рислинг звучит в Германии, Италии, Новой Зеландии, США и России. Начнем с игристого! Классический немецкий зект из Рейнгау: хрустящая свежесть, яблочно-цитрусовая палитра, минеральные ноты и тонкий дрожжевой штрих от выдержки на осадке. Отличный аперитив и верный спутник морепродуктов, овощных салатов и блюд из белого мяса...
2 недели назад
Собрать урожай: пять блюд с сезонными овощами и вина к ним
Ловите момент: удивляйте близких экспериментами со свежими сезонными овощами. Подобрали пять несложных идей – для семейного обеда, ужина на свежем воздухе или спонтанной встречи с друзьями в выходные. В пару к каждому блюду рекомендуем вино! Мусака – традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке, напоминающее запеканку с фаршем и овощами. В греческой версии его делают с запеченными слоями, в арабских странах оно скорее похоже на холодный салат. Некоторые рецепты предполагают грибы, картофель, кабачки и соус бешамель...
2 недели назад
Родом из Лотарингии: пять рецептов киша и вина к ним
Этот открытый пирог к месту в любое время суток: классический киш может стать отличным завтраком, еще более сытные версии с картофелем и рыбой хороши в середине дня и на ужин. А версия с ягодами или фруктами – идея десерта. Делимся пятью рецептами и рекомендуем вино в пару – конечно же, французское! Ведь именно в этой стране, примерно в XVII веке, придумали этот пирог. Традиционный пирог по этому рецепту получается достаточно жирным и сытным – все благодаря сливкам и грудинке. Немного пикантности добавляет щепотка мускатного ореха...
1 месяц назад
Дистиллят с русским характером: восемь фактов о «Полугаре»
Полугар – старинный русский напиток и одноименный бренд. Он и прообраз водки, и отличается от нее: по технологии производства, вкусу, аромату. Около ста лет полугары не производили, но сегодня вновь можно попробовать напиток, созданный по традиционным рецептам. В знаменитом «Домострое» уже есть прямые рекомендации, как «вино курити», то есть дистиллировать (середина XVI века). Крепкие напитки тогда именовали «вином», а «хлебном вином» – те, что сделаны из зерна. В 1698 году Петр I ввел государственную монополию на «курение вина» и закрепил стандарт изготовления дистиллятов...
1428 читали · 1 месяц назад
Настоящее гастропутешествие! Пять блюд из Испании и вина к ним
Многие регионы этой страны подарили свои уникальные блюда, ставшие популярными во всем мире. Неизменно одно – много ароматных трав, оливковое масло, чеснок практически во всех рецептах. Рассказываем о пяти блюдах, без которых невозможно представить испанскую кухню, и рекомендуем достойные пары к ним. До того, как стать одним из гастрономических символов Испании, паэлья была повседневным блюдом валенсийских крестьян. Считается, что придумали ее в рыбацкой деревушке Эль Пальмаррайон возле Альбуферы – когда-то арабы завезли сюда рис...
1 месяц назад
La Dolce Vita: 5 фильмов с итальянским настроением и вина к ним
Великолепную Италию легко полюбить, даже не побывав там. Собрали пять фильмов, которые передают ее атмосферу: от старинных улиц Рима до солнечных тосканских холмов, от легкой романтики до семейных драм. Само собой, без вина никуда – к каждому фильму найдете свою пару! Читайте статью и используйте промокод ZENLUDING – он даст вам скидку до 40% на нашем сайте! Последняя работа Паоло Соррентино – томно-меланхоличная история взросления девушки по имени Партенопа. Ее назвали в честь древнегреческой сирены, и жизнь вроде бы идет безмятежно и легко...
1046 читали · 2 месяца назад
Рецепты: запеченная груша с миндальным кремом и сладкий рислинг
Запеченная груша становится нежной и слегка пряной, с нотками корицы. Ее вкус отлично гармонирует с миндальным кремом. Чтобы получить еще больше удовольствия от десерта, сочетайте его с рислингом позднего сбора. Ингредиенты: ✓ Груша – 3 шт. ✓ Миндальная мука – 100 г ✓ Сливочное масло – 110 г ✓ Сахар – 60 г ✓ Яйцо – 1 шт. ✓ Яичный белок – 1 шт. ✓ Жидкий мед – 15 г ✓ Миндаль – 30 г ✓ Молотая корица – 3 г Приготовление: 1. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и выложите фрукты в форму для запекания...
2 месяца назад
Свежие идеи: пять рецептов мороженого с вином
Лето – время экспериментов – замиксуйте любимые напитки с десертами! Сохраняйте рецепты мороженого с красным вином, лимонного сорбета с просекко и фруктами. Читайте статью и используйте промокод ZENLUDING – он даст вам скидку до 40% на нашем сайте! Сливочные ноты, терпкость красного вина и выразительная кислинка малины – таким десертом точно получится удивить гостей в выходные! Чтобы добиться нужной консистенции, берите сливки не ниже 30% жирности. Ингредиенты: ✓ Молоко – 375 мл ✓ Жирные сливки – 250 мл ✓ Яичные желтки – 3 шт...
2 месяца назад
В России растет производство вина
Вино оказалось в выигрыше на фоне снижения производства большинства алкогольных напитков в России. По данным Росалкогольтабакконтроля за январь-апрель 2025 года, рост показали только тихие и игристые вина. Пиво, сидр и пивные напитки в подсчетах не учитывались. За первые четыре месяца года производство вина выросло на 5,2% по сравнению с тем же периодом 2024-го и достигло 11,6 млн декалитров. Объем выпуска игристых увеличился еще заметнее – на 6,9%, до 4,8 млн дал...
2 месяца назад
Совместные приемы пищи повышают уровень счастья
Если вы искали повод собраться с друзьями за ужином – вот он, сервирован и подан с гарниром из научных доказательств. Отчет World Happiness Report 2025 от Центра исследований благополучия Оксфордского университета не оставил сомнений: еда в компании делает нас счастливее. Эксперты проанализировали данные из 140 стран и выяснили: люди, которые регулярно едят вместе с другими, в среднем чувствуют себя лучше – независимо от того, живут они одни или в большой семье. Это снижает уровень тревожности и улучшает настроение...
2 месяца назад
«Мы хотим поделиться красотой этого волшебного уголка Тосканы»: интервью с генеральным директором Il Borro Сальваторе Феррагамо
Имение Il Borro долгое время принадлежало представителям итальянской аристократии и требовало реставрации. Семья Феррагамо выкупила его, чтобы реализовать уникальный проект по восстановлению виноградарства, виноделия, фермерства на этой территории и вдохнуть в нее новую жизнь. И, конечно, показать красоту этой земли другим. Теперь это культурно-исторический центр с сохраненной аутентичной средневековой атмосферой, где можно не только попробовать вина, но и посетить спа, художественные галереи и ресторан с блюдами из органических продуктов...
3 месяца назад