Найти в Дзене
Закреплено автором
03:04
LOVISOVET
Попрощайтесь с нагаром! Как очистить решетку газовой плиты за 15 минут ЛЕГКО и ПРОСТО
162,9 тыс · 3 года назад
13:10
LOVISOVET
Натоптыши, сухие мозоли, трещины на пятках не дают покоя. 5 СУПЕР СПОСОБОВ гарантированно помогут
121,8 тыс · 3 года назад
05:15
LOVISOVET
Свекровь окунула в раствор ноги и…. Эта ванночка для ног ВЫТЯНЕТ ВСЮ БОЛЬ В НОГАХ
42,3 тыс · 1 год назад
Фаршированные яйца с икрой – идеальная закуска на Пасхальный стол. Простой рецепт праздничного блюда
Фаршированные яйца с икрой – это чудесная закуска на новогодний стол. По-настоящему праздничное блюдо и при этом очень простая закуска в приготовлении. Самые обычные продукты, украшенные красной икрой, превращаются в оригинальное, красочное блюдо. Для того чтобы приготовить фаршированные яйца понадобится: - яйца куриные – 4 шт.; - сыр – 100 гр.; - майонез – 2-3 ст...
3 месяца назад
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ (ТЕСТО КАК ПУХ)! Простой рецепт. Настоящая пасхальная выпечка КАК У БАБУШКИ С ПЕЧКИ Всем привет. Сегодня буем готовить пасхальный кулич. Рецепт очень удачный, куличи получаются невероятно вкусными, нежными. Начинку можно брать по своему вкусу. Ингредиенты: -молоко -100 мл.; -сахар - по вкусу (у меня примерно 80 гр.); -масло сливочное - 80-100 гр.; -яйца (надо будут сырые желтки) - 2 шт.; -дрожжи - 4 гр.; - ванилин или ванильный сахар - по вкусу; -мука – 300 гр. (+/-); -сушечная вишня/ изюм/ цукаты - по вкусу (у нас сушенная вишня); - подсолнечное масло- 1 ст.л. Приготовление: 1.Тёплое молоко выливаем в миску туда добавляем одну столовую ложку сахара от общего количества, одну столовую ложку муки от общего количества и дрожжи. Все перемешиваем и накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем нашу опару на 15 минут в тёплом месте. 2. Через 15 минут, если мы увидели шапочку пены, то значит, что дрожжи рабочие и можно продолжать. 3. В опару добавляем растопленное сливочное масло, сырые желтки, сахар, ванилин. Все перемешиваем. 4. После перемешивания начинаем постепенно вводить муку. Муку вводим постепенно, чтобы не забить тесто. Желательно муку предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Замешиваем тесто. Посмотрите, какой красивый желтый цвет тесто у нас получается из деревенских яиц. Вымешиваем в миске сначала венчиком, ложкой. 5. Затем продолжаем вымешивать руками на рабочей поверхности присыпанный мукой. Сначала тесто будет липнуть к рукам, потом станет эластичным. Тесто вымешиваем примерно 10 минут. Главное тесто не перезабить! 6. Вот смотрите, тесто стало эластичным, не липнет к рукам. Теперь формируем из теста шарик. 7. Затем миску смазываем подсолнечным маслом. Тесто в форме шарика тоже с помощью рук обмазываем маслом и кладём его в промазанную маслом миску. 8. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем подниматься в тёплом помещении на 40 минут (может потребоваться больше времени). Оценивайте визуально. Тесто должно вырасти в объеме. Вот мы и приготовили тесто для куличей. #Кулич #ПасхальныйКулич #НаПасху #РецептКулича #Тесто #ТестоДляКуличей #Lovisovet #ПасхальныеБлюда #Пасха #Булка
3 месяца назад
Репост
9 месяцев назад
Репост
10 месяцев назад
Репост
1 год назад
Репост
1 год назад
Репост
1 год назад
Репост
153 читали · 1 год назад