Деревня - состояние души!!!
Регистрация РКН: https://knd.gov.ru/license? id=673c7198290fef0e011ff100&registryType=bloggersPermission Я Ирина - мама 3х сыновей и 2х дочек! ДЕРЕВНЯ это моë состояние ДУШИ!
Канал · 27,1 тыс
Фрустрация, фрустрация, фрустрация! Почему именно от толерантности к ней зависит наше ментальное здоровье? Фрустрация — это то самое ощущение, когда не получается сделать/иметь/получить то, что вы хотите. И прикол в том, что чем более мы толерантны к этому откровенно дискомфортному чувству, тем более мы здоровы и ментально устойчивы. Почему важно быть толерантным к фрустрации? 1. Мир не обязан соответствовать нашим ожиданиям. Чем быстрее мы это примем, тем проще будет жить. Толерантность к фрустрации помогает не зацикливаться на том, что что-то пошло не так, и искать новые пути, а не биться лбом о закрытую дверь. 2. Низкая толерантность = высокий стресс. Когда каждая мелочь выводит из себя, это изматывает. Психика не успевает восстановиться, и накапливается хроническое напряжение. А там и до выгорания не далеко. Вы думаете как я тут в выгорании оказалась?) 3. Высокая толерантность = гибкость мышления. Люди, которые умеют спокойно относиться к неудачам, легче адаптируются к переменам. А адаптивность — это одна из ключевых составляющих психического здоровья. 4. Фрустрация — это сигнал роста. Если что-то не получается, это не всегда плохо. Это вызов. Можно застрять в злости, а можно увидеть в этом возможность для развития. Исследования всё вышесказанное подтверждают: Rodriguez et al., 2015 показали, что низкая толерантность к фрустрации напрямую связана с агрессивным поведением. Родители, которые не умеют справляться с раздражением, чаще прибегают к физическому наказанию детей. Более того, их физиологическая реакция (например, учащённое сердцебиение) усиливает риск агрессии. То есть, неумение держать себя в руках в моменты фрустрации может не только вредить вам, но и окружающим. Suso‐Ribera et al., 2016 исследовали пациентов с хронической болью и выяснили, что низкая толерантность к фрустрации ухудшает их психическое здоровье даже сильнее, чем привычка катастрофизировать боль. Люди, склонные к самообвинению и неспособные справляться с раздражением, испытывают больше эмоциональных трудностей. Это значит, что работать нужно не только с болью, но и с реакцией на неё. Как прокачать толерантность к фрустрации? Принимайте эмоции. Злость, раздражение, обида — это нормально. Главное, не оставаться в этом надолго. Меняйте фокус. Сфокусируйтесь на том, что можно контролировать, а не на том, что вышло из-под контроля. Развивайте гибкость мышления. Задавайте себе вопросы: «Что я могу сделать по-другому?» или «Какую пользу могу вынести из этой ситуации?» Я очень нетолерантна к фрустрации и это мешает мне жить, реализовываться и вообще, вот сейчас учусь) В идеальном варианте ребёнка важно понемногу фрустрировать, приучать его к тому, что не всё в этой жизни можно получить сразу просто захотев. А как вы справляетесь с моментами, когда всё идёт не по плану?
6 месяцев назад
Психология фрустрации: как справляться с ней.
Фрустрация — это эмоциональное состояние, возникающее, когда желания и потребности человека сталкиваются с препятствиями, которые мешают их удовлетворению. Это естественная реакция на конфликты между ожиданиями и реальностью. Фрустрация может проявляться как в личной, так и в профессиональной жизни и затрагивает всех людей, независимо от возраста и социального статуса. Фрустрация может возникать по различным причинам. Рассмотрим основные из них:  Когда у нас есть высокие ожидания, и они не совпадают с тем, что мы получаем, возникает разочарование...