Экспедиционный клуб AISPIK в Ораниенбауме. Чем отличается меньшиковский дворец на картине 18 века от современного состояния?
Как прогуляться в Ораниенбаум и не разориться
Уже не раз на просторах Интернета мелькали рассказы о дико дорогих популярных туристических местах в Петербурге и его окрестностях. Пальму первенства в этом плане из загородных дворцов прочно держит Петергоф. Но, видимо, это уже прочно укоренившаяся тенденция заработать на всём и обобрать туриста до нитки. Этим летом наша семья, проведя достаточно времени в Питере, поездив по экскурсиям и побегав по музеям, может собственным кошельком подтвердить этот факт. Вот, например, Ораниенбаум. Вернее, город Ломоносов...
Ораниенбаум. Практические советы
Пока была в Питере, решила съездить в Ораниенбаум. Я уже писала, что моё путешествие в Норвегию начиналось и заканчивалось в Санкт-Петербурге. А раз уж всё равно была здесь, то почему бы и не съездить.
Добираться просто. С Балтийского вокзала каждые 20 минут идёт электричка или «Ласточка». Ехать меньше часа. Билет стоит дешевле 100 рублей. От ж/д вокзала до парка идти минут 15 неспешным шагом.
А вот посещение парка и дворцов весьма недёшево. Билет в парк стоит 400 рублей, никаких льгот для пенсионеров не предусмотрено...