14 подписчиков
ПАРК 50 ЛЕТ ВЛКСМ

В этом парке мы гуляем почти каждый день. В народе его прозвали «собачий парк». Но встретить тут можно не только собак: в парке много уток, белочек, интересных птиц.

Когда мы только переехали в Екатеринбург, парк больше напоминал лесной массив с тропинками. А в 90-ые здесь можно было даже вляпаться в «кучу», потому что выводили пастить коров из частного сектора 😅 За последние несколько лет парк преобразился. Появились дорожки, лавочки, детские площадки. За ним ухаживают — косят траву, вырезают поросль, убирают мусор.

Особенно мне нравится территория храма Серафима Саровского. Сам храм новый (2001 года), красивый. Рядом стоит памятник Саровскому. Поодаль небольшой храм Николая Чудотворца, я туда часто захожу. Есть детская площадка, места для отдыха, стоянка для машин.

Со стороны ул. Шаумяна стоит протестантская церковь. Оттуда часто доносятся дружные песни, особенно по выходным.

Парк хотят реконструировать и многие выступают против. Не хотят, чтобы губили природу зонами отдыха и современными ландшафтами. Я отношусь к этому так: тут всегда приятно провести время, и, надеюсь, парк станет ещё лучше.
1 год назад
774 подписчика
Городские парки – это места силы, именно здесь жители мегаполисов имеют уникальную возможность взаимодействовать с природой, погружаться в мир зелени, пения птиц, тишины и чистого воздуха. Под кронами деревьев жизнь кажется безмятежной и наполненной глубоким смыслом. Екатеринбург много лет оставался в лидерах по озеленению. Наши парки создавались двумя способами. Первый – природный, естественные массивы сосновых или смешанных лесов, которые территориально попали в границы города. Второй – искусственно созданные как часть планировочного решения застраиваемого района...
1 месяц назад