157K подписчиков
«С детства сразу бил, поэтому отдали в бокс». Интервью со Всеволодом Шумковым, первым петербургским призером ЧМ за 30 лет Всеволод Шумков по прозвищу Пулемет выиграл для Петербурга первую медаль ЧМ с 1993 года, а также 50 тысяч долларов. В интервью «Фонтанке» он рассказал, как шел к этому с шести лет. — На чемпионате мира вы завоевали первую медаль для Петербурга за 30 лет. Можно сказать, вписали своё имя в историю. Как ощущения? — Ощущения разделились на два лагеря: на радость и на досаду. Потому что, конечно, хотелось золото, но и первая медаль за 30 лет — это все равно успех...
1 год назад
7,5K подписчиков
🥊 Бронзовый призёр чемпионата мира по боксу Всеволод Шумков дал интервью 🟩. В нём спортсмен рассказал об интересных фактах своей биографии и не только:

— О подходе к тренировкам:

«Лично у меня остаётся чувство неудовлетворённости, если не отпашу часа два-три и не почувствую усталости. Наверное, можно добиться определённых результатов и за гораздо меньшее время, но мне необходимо быть уверенным, что я оставил все силы, выложился по максимуму. В противном случае складывается ощущение, будто немного пожалел себя, недоработал. А тогда и прогресс идёт медленнее, ведь многое зависит от психологического состояния».

— О том, как появилось прозвище Пулемёт:

«Во время молодёжного чемпионата Европы в Розето-дельи-Абруцци. Я уже тогда старался наносить очень много ударов. Мог провести серию из десяти, сделать уклон и выдать ещё одну такую же. И после одного из боёв ко мне подошёл один из тренеров и сказал: «Сева, ну ты пулемёт». Так и прицепилось».

— О полуфинальном поединке ЧМ с Софьяном Умиа:

«На мой взгляд, бой выдался довольно равным. Думаю, если бы судьи отдали предпочтение мне, а не французу, никто бы не был против. Поэтому сам не сильно расстроился, когда подняли не мою руку. Всё же к тому турниру Умиа подходил в статусе двукратного чемпиона мира и призёра Олимпийских игр. Таких оппонентов надо побеждать уверенно, с запасом, чтобы ни у кого не возникло сомнений относительно исхода. Тогда это мне не удалось».

✔️ Подробнее — в материале RT.

4 месяца назад