2 подписчика
Двоеборье Манежная езда, конкур - то же, что троеборье, но без полевых испытаний. Вольтижировка Выполнение на бегущей или скачущей по кругу (на корде) лошади различных упражнений, как на гимнастическом бревне, например седы, соскоки, перемахи, "ножницы", стойки и т. д. Идеальная лошадь для вольтижировки - нерослая, с крепкой широкой спиной, спокойная. Снаряжение составляет вольтижировочное седло.  Древние римляне вольтижировали в цирке. Вольтижировке обучали в кавалерии. В 1920 году в Антверпене этот вид был включен даже в Олимпийские игры, но не удержался...
4 года назад
8,9K подписчиков
Стипль — красивый, интересный, сложный и… немного пугающий. Когда я говорю с кем-то об этом виде, то чаще всего вижу ужас в глазах собеседников, притом даже у тех, которые не раз бегали 3000 м с/п. Но я рада, что преодолела страх перед препятствиями — и оказалась в числе немногих смелых, попавших в финал «Королевы спорта».
За лето сбегала четыре стипль-чеза. Притом в хорошей форме я была только на первом, в конце мая, но тогда меня очень пугали ямы. Затем пропустила больше месяца тренировок из-за перегруза икроножной мышцы и в целом уже не надеялась на какой-то сезон. Когда разобралась с болью, сразу начала стартовать стипль-чез везде, где это было возможно, скорее ради опыта — повторюсь, вид сложный, и лишний раз финишировать его полезно как минимум для уверенности в том, что ты это можешь.
Спасибо Екатеринбургу за гостепреимство, за классную организацию соревнований, за бег на закате и за эмоции. Финал «Королевы» я пробежала хуже, чем рассчитывала — не могла уснуть две ночи подряд и всякое такое. По ощущениям не получалось вообще ничего — ни бег, ни барьеры, ни ямы. Но на финише получился личник. 10:58, и пусть будет отправной точкой. Жаль, что сезон закончился. Хочу ещё!

____
Хватит уже бегать, ты дома нужна 🐾
10 месяцев назад