16,4K подписчиков
Казалось бы танцы, по понятной причине слишком большой зависимости судейства от репутации дуэтов, самая простая для прогнозирования будущих результатов дисциплина фк, но в российском танцевальном Мире, в отличие от того же Мира ISU, далеко не все так однозначно, а прогнозы часто расходятся с реальностью. Поэтому интересно сейчас сделать прогноз, а в конце сезона посмотреть насколько он оказался близок к истине. Год назад в июне, перед началом сезона 23/24, я уже проводил подобный эксперимент, но...
1 месяц назад
6,7K подписчиков
В прошлой статье я начала анализировать темпы роста оценок за компоненты у юных фигуристок-одиночниц, которые стояли или стоят на рубеже между юниорскими и взрослыми стартами. И мы уже разобрали стереотип: В "нагрибованности" обвиняют каждую фигуристку, которой удается выбиться в лидеры. Поэтому 2 сезона спустя ровно такая же претензия в той же формулировке обрушилась на Алену Косторную, которая в своей первый взрослый сезон обошла действующую чемпионку мира Загитову на двух этапах Гран При. А когда...
2 года назад
40,7K подписчиков
Вот так поворот! Оказывается, прирост в 10 баллов за ритм-танец возможен не только у дочки Тутберидзе. Смотрите свежайший пример из Будапешта, где проходит Santa Claus Cup.

6 декабря российский танцевальный дуэт Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин (СА) получили за ритм-танец 81.17. Это немного меньше, чем было у Дианы с Глебом в Варшаве (81.30), но тоже показательно. При этом все набросы и "занимательная танцевальная статистика" легко применима к Насте и Кириллу.

Скопцовой/Алешину зачли все четыре ки-пойнта, хотя за всю серию Гран-при паттерн удался только Гиллес/Пуарье и Синициной/Кацалапову на их домашних этапах. Базу 35.65 за шесть этапов не собрала ни одна пара мира. У Вики с Никитой в Сочи было всего лишь 34.15.

81.17 – это больше, чем получили Степанова/Букина на этапе во Франции и всего на 0.30 меньше, чем у них же в Италии.

Личный рекорд Загорски/Гурейро 75.58, а их оценка за компоненты на ЧМ в Стокгольме (33.25) меньше, чем у СА на Кубке Санты (34.28).

К слову, на домашнем этапе в Сочи Настя и Кирилл набрали 71.95 баллов.

Ждать разгромных статей о блате СА? Чьи родители влиятельнее – у Насти или Дианы? Или это другое и не так интересно?

P.S. Для меня тоже стало открытием, что новичков в танцах принято хорошо оценивать на второсортных турнирах, потому что в одиночном катании я таких скачков оценок не наблюдала. Однако в танцах, если покопаться в старых протоколах – это обычная история. Дэвис/Смолкин здесь ни первые, ни последние, но шумиху подняли только из-за них.
3 года назад