А у нас тут новая забава - "тараканьи бега". 😁 Но не простые, а с использованием трека. Таракан, к счастью, не настоящий. Я как-то обзор делала с похожими - ссылка. Этот чуть отличается, но принцип тот же. А в сочетании с треком весьма занимательно получилось.
Котобанда дружно включилась в игровой процесс, отвлекая меня от дел. 😁 Даже Стеша, которая не так часто предпочитает совместные игры и то вовлеклась в игровой процесс...
Тараканьи бега - миф или реальность? Первое упоминание о тараканьих бегах в среде русских эмигрантов в Константинополе мы находим в очерке Аркадия Аверченко "О гробах, тараканах и пустых внутри бабах": ____________ — Поистине, — сказал я, — ваши профессии изумительны, но они бледнеют перед карьерой Ольги Платоновны, состоящей при зеленом таракане! — Смейтесь, смейтесь. Однако зеленый таракан меня кормит. Собственно, он не зеленый, а коричневый, но цвета пробочного жокея, которого он несет на себе, — зеленые. И потому я обязана иметь на правом плече большой зеленый бант: цвета моего таракана. Да что вы так смотрите? Просто здесь устроены тараканьи бега, и вот я служу на записи в тараканий тотализатор. Просто, кажется? ______ Но существует мнение, что талантливый юморист просто выдумал тараканьи бега, живописуя экзотические профессии эмигрантов, а никаких документальных свидетельств существования такого развлечения историки не нашли. Об этом говорил один из режиссеров фильма «Бег» Владимир Наумов в авторской программе Риты Митрофановой на радио «Маяк». Однако придуманная деталь оказалась настолько яркой, сочной и попадающей в образ, что вскоре про тараканьи бега написал Алексей Толстой в повести «Похождения Невзорова, или Ибикус» (1924), затем Михаил Булгаков в пьесе «Бег» (1927) - и пошло-поехало! Сегодня в массовом сознании русская эмиграция и таракан Янычар уже неразделимы.