125 подписчиков
Я часто бываю и в Европе, и в Канаде. И мне было и обидно и долгое время непонятно, почему у нас так принято лезть в личную жизнь работников? И почему у нас нет таких демократических порядков? Пережитки СССР? А потом я поняла: им незачем лезть в личную жизнь работников потому, что их работникам принято хорошо работать вне зависимости от пола, возраста, семейного положения или сексуальной ориентации. А у наших, у большинства статистических работников, это не принято. Поэтому работодатель вынужден, и мы сами так делаем и другим рекомендуем, спрашивать и о супругах, и о прочих родственниках и аффилированных лицах, и, конечно, об увлечениях помимо работы...
1 год назад
5,9K подписчиков
При составлении резюме вы можете задуматься, стоит ли указывать дату рождения наряду с другой личной информацией. Раньше включение даты рождения в резюме было обычной практикой, но со временем ожидания как работодателей, так и соискателей изменились. Прежде чем отправить свое заявление потенциальному работодателю, убедитесь, что вы понимаете современные правила указания возраста в резюме. Еще больше интересного в нашем HR-блоге! Узнай как получить работу, успешно пройти интервью и с нуля освоить профессию IT рекрутера https://t...
1 год назад
2K подписчиков
Почему на собеседование спрашивают про семейное положение?

Удивительно, что возраст и семейное положение у работодателей всегда вызывает небывалый интерес при собеседовании. Опыт работы и профессиональные навыки уходят на второй план. Какое дело работодателю до моих взаимоотношений с противоположным полом? Оказывается взаимосвязь есть.

Хороший работник = ценный сотрудник.

Ценный сотрудник= вечный работник.

Мужчина ищущей работу женатый и холостой две совершенно разных ситуации.

В первом случае по мнению работодателя он более ответственен за семью, следовательно не станет прогуливать работу, а в при необходимости выйдет даже не в свою смену, чтобы подзаработать. Он послушный, с ним проще договориться.

Во втором случае все кардинально наоборот.Может опоздать или вообще забить на работу, уволиться не в подходящий момент, оспаривать решение начальства. Все это потому, что он не боится потерять рабочее место. Его не обременяют долги, кредиты и ипотека. Именно поэтому при собеседовании задают такие немного странные вопросы.
2 года назад