110 читали · 15 часов назад
Приложения на Android видят лишние фотографии. Я оставил доступ только к нужным
Когда приложение просит доступ к фотографиям на Android, я обычно не задумываюсь и нажимаю «Разрешить». Нужно отправить картинку в мессенджере или загрузить фотографию в приложение магазина — вроде бы ничего необычного. Но недавно обратил внимание на одну неприятную деталь. Иногда таким нажатием мы разрешаем программе просматривать не только выбранную фотографию, но и остальные снимки в памяти смартфона. А ведь там могут лежать сканы документов, банковские реквизиты и личные фотографии. Решил проверить...