"Нам дороги эти позабыть нельзя"
Нам дороги позабыть эти нельзя
Нам дороги эти позабыть нельзя Наступает моя первая ночь на турбазе Черноморского побережья Кабардинки, куда я добралась автостопом. По мнению Григория - моего нового знакомого - здание, где нас поселили, бывшая дача Сталина.
Григорий – учитель физкультуры на пенсии, награжден званием «Отличник народного просвещения». Слушая о том, как он создавал лыжную базу в стенах школы и ставил детей на лыжи, я с сожалением замечаю, что знаю одного учителя физкультуры, который пропил в школе все лыжи до одной.
- Как это возможно?! Да гнать таких из школы! - искренне реагирует Григорий.
Он рассказывает о своих друзьях и интересных находках следопытов в партизанских лесах Брянска после войны...
Почему нельзя "шить на дорогу"? Что означает и от чего оберегает примета.
Любая дорога давным-давно или сейчас, коротка она или длинна, таит в себе много опасностей и не очень приятных сюрпризов.
Поэтому приметы связанные с дорогой, сохранившиеся до наших дней, и переданные из поколения в поколение имеют место в нашем "арсенале" до сих пор и не имеют намека на исчезновение.
Таких примет множество, перед длительной и дальней поездкой, наше любимое - "присесть на дорожку" или нежелание вернуться домой за какой-нибудь забытой мелочью, не шить на дорогу и прочее — всё это прочно сидит в нас...