Сеня рядом и Белла пришел. Былое
Совместный парад советских и немецких войск в Бресте. Правда и вымысел.
Уже столько было сказано и истошно выкрикнуто про этот «парад», что даже как-то неудобно повторяться. Да и в целом есть куда более интересные парады и «парады» в советской истории, например гости из Вермахта на параде в Мае 1941г. на Красной Площади или еще один «совместный парад» во Львове в Сентябре 1939.
Самое главное что стоит учитывать, открывая двери в эти «Авгиевы конюшни» что всего тут не разгрести. Я не Геракл. Да и люди, зачастую, слишком костные в своих убеждениях.
Но этот материал стоило сделать хотя бы для того, что бы систематизировать свои мысли на этот счёт...
Знамя Победы. Почему оно на фото на Рейхстаге не такое, как нам преподносят?
На знаменитых и всеми нами любимых фотографиях Красного Знамени, поднятыми над главным зданием побежденной Германии мы видим стандартный Советский стяг. А сейчас Знамя Победы в виде его копий нам представляют, как штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии. Я до 70-летия Великой Победы и не обращал на это внимания, пока не стало модным ходить на 9 мая именно с копией Знамени Победы. Но, вопрос - насколько сама эта копия соответствует настоящему символу? Как же было на самом деле? Попробуем разобраться кратко и по существу...