Осторожно, сейчас будет немного русского языка!
Я хотела бы отметить про слово "как". И случаи, когда там ставится запятая, а когда - нет. И да, я сама запутаюсь, ибо привыкла ставить этот знак препинания пред каждым словом "как".
Когда запятая ставится:
1) В СПП (сложноподчинённые предложения). Это, пожалуй, самый лёгкий случай. Все же знают, как определять тип предложения? Если нет, пишите в комментариях, я в отдельном посте объясню алгоритм действий.
Пример: Дети знают, как радоваться мелочам жизни...
“В особенности”: запятая нужна или нет? Наверняка все помнят, что вводные слова на письме обособляются запятыми. Однако не все знают, что встречаются лжевводные слова – некие слова-ловушки, которые ошибочно выделяют знаками препинания. Они являются злостными вымогателями запятых: обычно авторы ставят знаки там, где их не должно быть. Давайте вместе разберемся: «в особенности» выделяется запятыми или нет? Является ли это слово вводным и какова его роль в предложении? Часть речи и роль в предложении сочетания «в особенности» Рассматриваемое сочетание играет роль наречия, отвечающего на вопрос «как?». Обычно в предложении является обстоятельством действия и может быть заменено следующими синонимами: «преимущественно», «главным образом», «наиболее», «особенно», «особо». Отметим, что наречие – это не вводное слово, а самостоятельный член предложения, поэтому запятые на его границах не нужны. Все же встречаются ситуации, когда запятые ставятся. Рассмотрим их подробнее. «В особенности» выделяется запятыми Исследуемое устойчивое сочетание не обусловливает своими морфологическими признаками постановку знаков препинания до и после себя. Нам потребуется в каждом предложении проанализировать синтаксическую функцию выражения и уяснить, где запятая нужна, а где она излишняя. Итак, приступим к делу и покажем на несложных примерах, в каких случаях около словосочетания «в особенности» запятая ставится. Перед фразой Искомое выражение зачастую входит в состав присоединительных конструкций – это присоединительные члены предложения, которые содержат дополнительную информацию в виде разъяснений или высказываний. Они вводятся, как правило, в середину либо в конец фразы и требуют обособления запятыми. Реже используются другие знаки препинания: тире, многоточие или точка. Присоединительные конструкции обычно присоединяются словами: «в частности», «в том числе», «даже», «главным образом». К этой категории слов и сочетаний относится и исследуемое выражение. Следовательно, выделяем его запятыми вместе со всем оборотом. Также запятая может предшествовать рассматриваемому изречению, если оно стоит перед союзом в сложноподчиненном предложении. В подобных случаях вторая запятая до союза не ставится. Примеры предложений: 1. Люблю читать еженедельные издания, в особенности журнал «Семейный круг». (присоединительный оборот завершает фразу, запятая ставится… Подробнее: https://santa-susanta.ru/russkij-yazyk/punktuaciya/v-osobennosti-zapyataya-nuzhna-ili-net.html