Колбасный Конструктор АВИ
Колбасный Конструктор АВИ - это программа для разработки рецептов колбас, сосисок, сарделек, окороков, ветчин, консервов, хлебобулочные изделий, салатов, супов и других придуманных ВАМИ рецептов.
Канал · 1516
4 минуты
Колбасный Конструктор АВИ
«Колбасный Конструктор АВИ» и его возможности
3 года назад
1 минута
Колбасный Конструктор АВИ
Запущена тестовая версия, "Колбасного Конструктор АВИ V.09.00"
2 года назад
1 год назад
Общероссийский классификатор основных фондов (ОКОФ) Общероссийский классификатор основных фондов (ОКОФ) входит в состав Единой системы классификации и кодирования технико - экономической и социальной информации (ЕСКК) Российской Федерации. Общероссийский классификатор основных фондов разработан для применения на территории Российской Федерации взамен Общесоюзного классификатора основных фондов. При разработке ОКОФ учтены: Международная стандартная отраслевая классификация всех видов экономической деятельности (МСОК) - International Standard Industriel Classification of all Economic Activities (ISIC), международный Классификатор основных продуктов (КОП) - Central Product Classification (CPC), стандарты Организации Объединенных Наций по международной системе национальных счетов (СНС), Положение о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации, а также Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП), для которого МСОК и КОП являются базовыми. ОКОФ разработан в соответствии с Государственной программой перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики, а также Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 121 по реализации указанной государственной программы. Сферой применения ОКОФ являются организации, предприятия и учреждения всех форм собственности. ОКОФ обеспечивает информационную поддержку решения следующих задач: - проведения работ по оценке объемов, состава и состояния основных фондов; - реализации комплекса учетных функций по основным фондам в рамках работ по государственной статистике; - осуществления международных сопоставлений по структуре и состоянию основных фондов; - расчета экономических показателей, включая фондоемкость, фондовооруженность, фондоотдачу и другие; - расчета рекомендательных нормативов проведения капитальных ремонтов основных фондов Источник: "ОК 013-94. Общероссийский классификатор основных фондов" (утв. Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 № 359) (дата введения 01.01.1996) (редакция от 14.04.1998) Подробности тут: https://conventions.ru/enc/1580/
Конструкторы, методы Понятие конструктора Конструктором в ООП называется специальный метод, вызываемый при создании экземпляра класса. Этот метод определяется с помощью конструкции __init__. Пример: class Auto: # атрибуты класса auto_count = 0 # методы класса def __init__(self): Auto.auto_count += 1 print(Auto.auto_count) В примере создаётся класс Auto с одним атрибутом auto_count уровня класса. В классе реализован конструктор, увеличивающий значение auto_count на единицу и выводящий на экран итоговое значение. Теперь при создании экземпляра класса Auto вызывается конструктор, значение auto_count увеличивается и отображается на экране. Создадим несколько экземпляров класса: Пример: a_1 = Auto() a_2 = Auto() a_3 = Auto() Результат: 1 2 3 В результат запуска выводятся значения 1, 2, 3, так как для каждого экземпляра значение атрибута auto_count возрастает и выводится на экран. На практике конструкторы используются для инициализации значений атрибутов. Это важно при создании объекта класса.
519 читали · 2 года назад
По следам мастер-класса Колубкова А.Н. "Проектирование современных инженерных систем ОВиК, ВК, ХС, ПДВ в многофункциональных жилых комплексах". Александр Николаевич как всегда в своем стиле :) Поэтому постараемся компенсировать некоторую недосказанность: 1)   Чем вызвано ограничение на применение вентблоков? Отвечает ФАУ «ФЦС»; 2)   Нужно ли открывать двери лифтовых холлов при замерах давления в шахтах лифтов с подпором воздуха? Позиция ВНИИПО озвучена здесь; 3)   По поводу противоречий между СП 60.13330.2020 и СП 7.13130.2013 в части применения КИД. С позицией ВНИИПО можно ознакомиться здесь. А по поводу противодымной вентиляции – нам ближе позиция Эсманского Р. К. (см. слайд ниже). Полная презентация здесь. Также полезную информацию можно почерпнуть здесь. Спасибо за внимание!