Лучший! Xiaomi 13 Ultra: фотофлагман с экраном в 2600 нит! 1-дюймовый сенсор Sony IMX989! ТОП! Берем? Фотоаппарат больше не нужен!
Читать много - писать хорошо
ЧИТАТЬ МНОГО – ПИСАТЬ ХОРОШО Мне всегда хотелось помочь ребятам легко и с удовольствием справляться с написанием любых сочинений. И сейчас я решила поделиться со всем этим с вами. Для этого я создала курс «Сочинение ОГЭ на 100». Не любите писать сочинение? Да вас просто этому не научили! Во-первых, это умение не врождённое, этому можно научиться. Но в школе обучение развитию устной и письменной речи редко проходит системно и последовательно. И если вы читаете это, то в число счастливчиков, которых научили писать сочинение, вы вряд ли входите...
"Чтобы хорошо писать, нужно много читать" — это высказывание уже кажется нам аксиомой, и с ним точно никто в здравом уме спорить не будет. Но вот ДОСТАТОЧНО ли, чтобы хорошо писать, ПРОСТО много читать? К сожалению, это не так. Во-первых, очень роляет выборка литературы. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО включать в неё классиков, а также периодически обращаться к современным мастерам слова — тем, кто имеет литературные премии и кто уже сделал себе имя, только крепнущее из года в год. Тонны ромфанта, десантников-попаданцев, литрпг или молодёжки — это не всегда плохие книги, бесспорно, эти сегменты очень разнообразны внутри себя — писать лучше вам, к сожалению, не помогут. Даже если вы сами работаете именно в этих жанрах, чтобы выдавать что-то достойное, себя нужно напитывать чем-то уровнем выше — потому что, адаптируя в своём творчестве, мы то, чем напитались, как правило на уровень-другой опускаем. Условно говоря, нельзя равняться на Толстого и написать как Толстой: скорее всего, выйдет что-то в духе Толстого, но попроще. И даже если вы хотите не как бессмертный классик, а как, допустим, вполне себе живая Катя Звонцова — возьмите тогда тех самых классиков, на которых опирается сама Катя: Диккенса, Достоевского, т.д. Ориентир ВСЕГДА должен быть выше, чем то, что вы собрались сделать сами. Во-вторых, бывает так, что даже читая хорошие книги, даже читая их много, человек не может самостоятельно вычленить из них приёмы, которых не знает, и тем более применять их потом. Есть те, кто умеет делать это неосознанно — например, Анастасия Перкова умудрилась написать 3 великолепных книги и пул рассказов, получить Национальную литературную премию и дойти до издания в МИФе, не имея ни лингвистического/филологического образования, не окончив ни единого литературного курса, не прочитав ни одной книги по литературному мастерству. Да, Тася (так она предпочитает, чтобы её называли) смогла достичь таких результатов чисто на огромном бэкграунде и интуиции. Но не все, и даже, наверное, большинство из нас — не она, и это НОР-МАЛЬ-НО. Главное — вовремя признать это, как, например, кто-то признаёт то, что ему нужно не есть определённые продукты по состоянию здоровья, или наоборот — регулярно пить какие-нибудь витамины/лекарства, тогда как другим — нет. В этом нет ничего плохого, ведь в итоге важно не то, кто пил/не пил таблетки, а качество жизни, которое человек имеет. А в данном случае — важно качество итогового текста. Учиться — не стыдно. Стыдно упорствовать в своей бездарности, считая, что это делает тебя уникальным.