85 подписчиков
Вообще «Кортекс» — это восторг для детского ума, да что там говорить, и взрослого тоже. Концентрация и разнообразие головоломок всегда удивляет тех, кто впервые с ним сталкивается. И это уже не говоря об особых тактильных картах, которые являются изюминкой этой игры. В «Кортекс» вы на скорость выполняете разнообразные задания на внимательность, память и логику. И что самое интересное, задания в коробочках этой серии отличаются. Поэтому вы можете смело пробовать разные игры — каждая сможет вас чем-то удивить.

В «Кортексе» есть стопка карт с разными рубашками, они являются подсказкой, с каким заданием вы сейчас столкнётесь. Поскольку новый «Кортекс» сделан по вселенной Гарри Поттера, все задания приобрели магический оттенок🦉🪶🧹:

1. Отыскать путь к магическому предмету.
2. Найти самого быстро игрока в квиддич.
3. Поймать уникального патронуса.
4. Назвать все предметы с определённым свечением.
5. Указать отличающийся герб факультета.
6. Поучаствовать в магической битве.
7. Перечислить нужные магические символы.
8. Пройти испытание тактильных карт.

Если вы быстрее остальных игроков выполнили задание, забираете себе карту. На руках может быть не больше 4 карт, появляются лишние — их придётся сбросить. Если вы собрали пару карт с одинаковой рубашкой, можете обменять их на изображение одного из факультетов. Ваша задача — собрать все четыре жетона факультетов раньше остальных и стать победителем магической битвы умов!

По правилам — всё просто, сложно оказаться первым, особенно когда играешь с внимательным ребёнком.😁 Почему-то находить уникальных патронусов или отличия на гербах у него получается намного быстрее. Самым сложным, на мой взгляд, является задание с игроками в квиддич. Здесь нужно проанализировать три пары игроков и выстроить логическую цепочку. Но и с этим испытанием мой 7—летний поттероман справился. Есть в игре задания, которые больше подходят для большой компании. Участвуя в магической битве, вам нужно пальцем определённой руки показать на одного из своих соседей. И если вы играете вдвоём, у вас будет один и тот же сосед и справа, и слева. Получается, что нужно только сообразить, пальцем какой руки на него показать. В остальном все задания универсальны и подходят для разного количества участников.

Отдельное удовольствие — это тактильные карты. В начале партии все игроки могут их рассмотреть и ощупать. А затем, во время появления карты с отпечатком пальца, один из игроков получает тактильную карту и исключительно наощупь определяет, что на ней изображено. На картах есть шершавые вставки, гладкие, ребристые – настоящий кайф для кинестетика. Да, есть предметы, которые распознать легче, вроде котла, но иногда встречаются такие, которые при ощупывании не вызывают никаких ассоциаций. В таком случае вас ждёт большой сюрприз, когда вы её наконец перевернёте.

Удивительно то, что сын, который обычно сторонится игр на скорость, постоянно её достаёт и просит сыграть ещё партеечку. Он почувствовал свои силы и понял, что может тягаться со мной на одном уровне. Более того, он не просто догнал, в некоторых моментах он опережает мою скорость восприятия информации. А я смотрю на него и наслаждаюсь его радостью и ликованием от победы. Думаю, многие родители меня поймут.😊

Что касается возраста, мне кажется, нужно начинать лет с 7-ми. Хотя, как я не раз говорила, всё очень индивидуально и зависит от способностей ребёнка и его игрового опыта. Ну а поскольку среди моих знакомых детей количество поттероманов зашкаливает, точно могу сказать, что такая коробочка придётся по душе любому из них.😁

Расскажите, когда вы впервые познакомились с «Кортексом», сколько игр пробовали в серии и с какого возраста начали показывать своим детям? 😊"
10 месяцев назад