Клонирование человека, моральный аспект и история вопроса и перспективы на будущее
Клонирование: Научные Прорывы и Этические Вопросы
Клонирование — это процесс создания генетически идентичных копий организма или его клеток. Эта технология, которая когда-то казалась фантастикой, сегодня активно исследуется и применяется в различных областях науки, включая медицину, сельское хозяйство и биотехнологии. Первое успешное клонирование млекопитающего произошло в 1996 году, когда ученые из Шотландии создали овцу по имени Долли. Долли была клонирована из соматической клетки взрослой овцы, что продемонстрировало возможность создания копий из клеток, не связанных с репродуктивным процессом...
Клонирование – наука или утопия?
По краткому определению, клонирование – это цепочка процессов по созданию генетически идентичных копий различных организмов.
К удивлению скептиков, создание подобного – это вполне природный процесс. Например, многие низшие организмы (например, бактерии) размножаются бесполым путем, создавая точные копии самих себя. Или взять, к примеру, однояйцовых близнецов у человека и животных – два или больше эмбрионов имеют почти идентичную ДНК, но, конечно, отличаются от своих родителей.
Клонирование – очень широкое понятие...