3 подписчика
Вы знаете, как сделать пуанты в домашних условиях?
Балериной я хотела быть сильно, но недолго. Мне было лет 12, когда мне захотелось иметь балетную пачку и пуанты, я считала, что для балерины это важнее, чем умение танцевать.
Мы тогда проживали в небольшом городке на севере, посреди тайги.
Поблизости не было ничего, что могло бы приблизить меня к моей Мечте - ни балетной школы, ни пачек, ни пуант.
Но разве такие мелочи могли остановить мою деятельную натуру? Отсутствие пачки меня беспокоило мало - в голове вертелись ножницы и кружевные занавески. "Я обязательно что-нибудь придумаю" - была уверена я.

С пуантами было посложнее. Это сейчас в Интернете можно заказать что угодно, были бы деньги да желание. А тогда мне пришлось поломать голову, прежде чем я нашла выход из положения.

Я нашла дома яркие мягкие тряпичные тапочки. Они были как чешки, только покрасивее. Гипса у меня не было, но было много энтузиазма. Я смешала сахар с водой, напихала эту смесь в носки тапок, и поставила их сушиться на батарею, где их потом и нашла мама.
Пытали меня потом долго, и не один год, но я тогда так и не рассказала, что делает сахар в тапочках и почему он мокрый...
4 месяца назад
14,7K подписчиков
Пуанты — основная обувь балерины, расход измеряется десятками пар в год. Каждую пару нужно подготовить к работе, и далеко не сразу артистка находит «свою» модель пуантов и свой способ обработки. Как правило, поиск подходящего способа происходит методом проб и ошибок: если становится некомфортно работать в туфлях, приходится менять модель и производителя, чтобы не навредить стопе. Своими поисками и секретами подготовки пуантов к работе сегодня делится артистка Мариинского театра Светлана Савельева...
2 года назад