БОГ ЕСТЬ!
Канал посвящен тому, что Бог есть. И это большое счастье для людей. Поэтому тут будут и свидетельства Его присутствия в жизни людей, и размышления об этом, возможно, и потрясающе точные цитаты святых и верующих людей.
60
102,8K подписчиков
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И огляделся Творец вокруг и стал работать дальше. На пятый день непосильных трудов пришла ему в голову мысль создать живую душу и населить землю скотами, и гадами, и зверями земными по роду их. Подумал и сделал. А что медлить, благо не было над ним Госплана, чтобы указывать, что творить, а что не творить. Короче, создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему. Пусть, мол, он за всей этой живностью присматривает, и стали люди владыками животного мира. В день седьмой Творец, да святится имя Его, пережил приступ амнезии, иначе не объяснишь, заем он заново начал создавать людей. Мы, впрочем, не в претензии - раз начал, значит, так ему нужно было. Дальше Бог построил Эдемский сад с древом познания добра и зла, и все такое прочее. Благоустроив Рай по последней моде садоводческого искусства, Создатель сильно заскучал и решил, что хватит с него благотворительности. И сотворил он себе лучшего ученика из всех небесных херувимов, и встроил в его ДНК ген зависти и тщеславия. С таким набором хромосом лучший ученик недолго продержался в списке перспективных небожителей. Он пал жертвой имплементированных ему страстей и соблазнил прекрасную Еву скушать яблочко. Дальше история совсем перестала быть томной. Адама с его морально неустойчивой женой отчислили из Сада за склонность к авантюрам и непослушание. Оказавшись на улице, да еще без Отцовского благословения, первые люди пережили сильный стресс и, видимо, от отчаяния и безысходности начали, как завещал им Творец, плодиться и размножаться. Сначала родился у них Каин, потом появился Авель, потом братья принесли Богу жертвы, а Создатель, нарушая азы менеджмента, Авеля похвалил, а Каину выразил "игнор". В итоге, не успел Адам обзавестись потомством, как люди стали друг друга убивать.
Род за родом, колено за коленом, век за веком множилась число Адамовых отпрысков. Планета наполнилась человеческим капиталом. Создатель время от времени читал мораль пророкам, допущенным пред его светлые очи, а Дьявол (жертва генной инженерии) обучал человечество порокам, добившись поистине выдающихся результатов. И вот кажется мне иногда, а не лучше было бы, если бы Создатель сотворил небо и землю и на этом остановился. Даже свет бы лучше не включал, чтобы не будить творческую мысль. Ведь затея-то не получилась - хотел создать безгрешных обитателей Рая, а создал жуткий человеческий муравейник, кишащий пороками. Хотел идиллии, а получил тучи над морем и вечный шторм. Нет, лучше бы Земля была безвидна и пуста.
А вам как кажется? Не слишком ли много пессимизма в сегодняшнем посте? Пишите комментарии. Ваш ИстПросвет. @istok
2 года назад
68,1K подписчиков
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию" (Бытие, 1:27). Бог не сотворил человека страшным или похожим на инопланетянина. Человек совершенен внешне, способен влюбить в себя, создавать и строить абсолютно везде и что угодно. Господь создал людей, подарив им власть над всем живым. При этом люди были созданы парами. Пример тому - Адам и Евы. Им выпала честь стать не только первыми людьми на Земле, сотворёнными Богом, но и прародителями человеческого рода "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею"...
2 года назад