497 читали · 1 год назад
Перенос данных Lightroom (Adobe Lightroom Classic)
Перенос данных Lightroom, а точнее каталога Lightroom Classic, является важной задачей для сохранения вашей работы (редактирования, организации, метаданных) при переходе на новый компьютер, создании резервной копии или переходе на другую операционную систему. Помимо файла каталога (.lrcat) и фотографий, вам также может потребоваться перенести следующие данные: Скопируйте эти папки и файлы на новый компьютер в соответствующие места, чтобы сохранить ваши пользовательские настройки. Выбор способа переноса данных Lightroom зависит от ваших потребностей и используемой версии Lightroom...
5909 читали · 5 лет назад
Как работать в Lightroom: Полное руководство для новичков. Часть 1
Lightroom – массивный, в чём-то неуклюжий редактор с таким количеством инструментов и функций, что они способны свести с ума любого фотолюбителя. Но, по-сути, Lightroom создавался для выполнения всего трёх задач: сортировки изображений, их обработки и экспорта...
138 читали · 4 года назад
Каталог Lightroom, как работает и почему не надо его бояться
Оказалось - устроено всё просто. И фраза о том, что в Lightroom - "недеструктивное редактирование" оказалась правдой. И очень удобной штукой. Которая, при этом, очень понятно устроена. Сейчас объясню, как это работает. В «облачном» Lightroom СС, в отличие от Lightroom Classic, все фотографии, вместе со всеми правками и редактированием, хранятся в облаке Adobe. Вроде бы и удобно, но контроля за всем меньше. Его почти нет. В Lightroom Classic, чем меня он изначально испугал, есть некий «каталог»...