Как на компьютере ставить знаки препинания
Магия знаков препинания.
Наверное, кто-то хоть раз задавался о том, как и кем создавались знаки препинания? Я имею в виду символы. Согласитесь, символ - это тот же язык. Это просто сокращенное проецирование смысла вовне. Когда не нужно вникать в каждую букву или слог слова, но символ может раскрыть смысл без длительных описательных инициатив.
Знак препинания - это тот же символ, но без самостоятельного значения. Без слов его просто нет. Но в речи он творит чудеса. "Казнить нельзя..." Помните, да?
Вероятно, его должен придумать кто-то из европейцев...
Знаки препинания. Часть 2
В русском языке большинство известных нам сегодня знаков препинания появляется в XVI–XVIII веках. Так, скобки [()] встречаются в памятниках XVI века. Раньше этот знак назывался „вместительным“. 📂 Двоеточие [ : ] как разделительный знак начинает употребляться с конца XVI века. Оно упоминается в грамматиках Лаврентия Зизания, Мелетия Смотрицкого (1619), а также в первой русской грамматике доломоносовского периода В.Адодурова (1731). ✅ Восклицательный знак [!] отмечается для выражения восклицания (удивления) также в грамматиках М...