Полярная сова (130 фото): описание, где обитает, чем питается, в какой природной зоне обитает и как птица приспособилась к тундре
Полярная сова (130 фото): описание, где обитает, чем питается, в какой природной зоне обитает и как птица приспособилась к тундре Полярная сова — описание, чем питается, в какой природной зоне обитает и как птица приспособилась к тундре + фото Полярная сова, известная также как снежная сова или белая сова, является величественным обитателем холодных арктических регионов. Это крупная птица хищник, обладающая уникальными адаптациями, которые позволяют ей выживать в суровых условиях северных широт...
Полярная сова и ее жизнь.
Полярная сова — вид птиц из семейства совиных. Белая сова — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Голова круглая, радужка глаза ярко-жёлтая. Самки крупнее самцов. Длина тела самца может достигать 55—65 см, масса — 2—2,5 кг, самки, соответственно, 70 см и 3 кг. Размах крыльев составляет в среднем 142—166 см. Белое оперение полярной совы маскирует её на фоне снега. У самок и молодых птиц пестрин больше, чем у самцов. Птенцы коричневого цвета. Клюв чёрный, почти до конца покрыт перьями-щетинками...