Орлиный попугай (лат. Psittrichas fulgidus)
В горных и тропических лесах острова Новая Гвинея обитает удивительный попугай — он носит официальное имя «орлиный» (Psittrichas fulgidus), но из-за его «кровожадной» расцветки его нередко называют попугаем-дракулой. В Европу их завезли в 1831 году, тогда они были очень требовательны, особенно при разведении — они нуждались во влажном климате и теплой температуре. По большей части попугай — черно-коричневый, но его кроющие перья крыла, надхвостье и средние маховые перья окрашены в ярко-красный цвет...