13,2K подписчиков
Здравствуйте, дорогие читатели! У меня, как всегда, когда планирую наконец начать писать больше статей, образуется куча дел. Сейчас большой объем на основной работе, начало учебного года, а я еще и челюсть застудила =) веселье, но смеяться мне сейчас лучше с закрытым ртом =) Пожаловалась, можно приступать к обзору. Сегодня на очереди бренда GUABI. Это первый корм, который я разбираю, который родом из Бразилии. Российских сайтов бренда я нашла два: guabiofficial.ru и naturalguabi.ru. Больше информации о производстве на первом...
9 месяцев назад
13,2K подписчиков
Рубрика Быстрый разбор. Корм Guabi Natural. У меня последнее время много спрашивали о нем.
Состав для стерилов. На сайте производителя даже есть почти вся полезная информация.
При разборе я обычно раскидываю компоненты на источники белков, жиров и углеводов, а в этом корме производитель сам поделил ингредиенты на группы. Это удобно, но при этом не очень понятно чего в итоге будет больше. В идеале состав должен быть расписан в порядке убывания содержания компонентов.
А, ещё замечание, в 62% животных компонентов засунули и жиры. В общем максимально схитрили.
Источники белка: мясо лосося, куриное, куриная печень - все это в непонятном виде, возможно свежем, потому что дальше идёт ещё мука из субпродуктов птицы (неизвестной), мука из свинины, яйца, дигест (вкусоароматизатор).
Жиры: куриный, свиной, рыбий, а ещё ближе к концу состава есть льняное масло. Разнообразно - хорошо.
Отличные углеводы: рис, овес, ячмень, сорго. Овес, ячмень и сорго - одни из самых питательных злаков, рис для пищеварения. Горох тоже можно определить в эту категорию.
Далее кучу овощей и ягод можно охарактеризовать как клетчатку и пользу для пищеварения. Хлорид калия - эмульгатор, используется в пищевой промышленности, карбонат кальция - кальций, лизин, таурин, метионин - необходимые аминокислоты, Карнитин - расщипитель жиров, пропионат кальция и сорбат калия - консерванты, тоже используются в пищевой продукции, подкисляющая добавка неизвестного происхождения - нужно употреблять с осторожностью, что б не перекислить. Инулин и маннаноолигосахариды - пребиотики. Антиоксиданты перечислены.

Сразу хочу сказать, что указали честно консерванты, но они и вопросов не вызывают, почему бы не указать.
Гарантированный анализ: белок 36% - хорошее значение для здоровых кошек, жиры 12% - отлично для стерилов, клетчатка 5% - кажется, что много, но с невысокими жирами, на самом деле, нормально. А вот дальше косяк. Значения кальция указаны как максимально допустимые ворота относительно фосфора: от 1к1 до 2к1. Это предельные цифры по ГОСТ. Я это воспринимаю так, что производитель сам не уверен сколько получится в каждой новой партии. А так же коэффициент выше 1.5 уже довольно высок. Магний не увидела.
Витаминный комплекс и микроэлементы стандартные, дозировки невысокие.

В общем минералы снова подвели, а в целом выглядит сносно. Конечно хитрые ходы от производителя с компоновкой ингредиентов тоже вызывают негодование, но это компенсируется тем, что указано все по максимуму.
1 год назад