Отпускаем летучую мышь, которую спасли зимой. Прощание с мышью. Выпускаем в ее привычную среду обитания
Домашняя летучая мышь: как содержать очкового листоноса, список плюсов и минусов
Этот зверек весит всего 18 г, умывается быстрыми движениями лапок, обожает спелые бананы и спит строго вниз головой, укутавшись в собственные кожистые перепонки. Очковый листонос при первом знакомстве кажется персонажем мультфильма. За трогательной мордочкой со смешным носом-лепестком скрывается чуткий обитатель тропиков, требующий колоссального терпения и специфических условий. В дикой природе очковый листонос (Carollia perspicillata) населяет влажные леса Центральной и Южной Америки. Длина его тельца скромная — всего 5–6,5 см, размах крыльев достигает 30 см, а масса колеблется от 15 до 25 г...