Беркут — властелин неба, занесённый в Красную книгу России
👑 В Московском зоопарке живёт шесть этих величественных хищников: пять взрослых птиц и недавно вылупившийся птенец. А в дикой природе России осталось всего около 500 пар беркутов — численность вида за последние десятилетия заметно снизилась. Посмотреть на трёх взрослых беркутов можно в павильоне «Скала хищных птиц» на Старой территории. А родители с птенцом находятся в отдельном вольере «Беркуты» — как раз напротив павильона больших панд...
6 лет назад
Беркут
Часть первая. Орёл беркут. Лат. Aquila chrysaetos, хищная птица семейства ястребиных. Обитает в Северном полушарии преимущественно в горах. Избегает человека. Живёт оседло, держится возле гнезда. За последнее столетие беркут исчез из многих районов своего обитания. Вне сезона размножения охотится в паре, на самую разнообразную дичь, весом многократно превосходящую их собственный. Суточная потребность орла-беркута в дикой природе составляет около 1,5 кг мяса в день. Может обойтсь без пищи до пяти недель...