МОЯ ЛЮБИМАЯ ОПЕРА.

📣 Недавно ученики спросили какая моя любимая опера? Начну с того, что основой опер часто становятся трагедии, заканчивающиеся...если кратко, фразой: "в общем, все умерли"! Самые главные герои, например! 

И поэтому уместнее было бы спросить какие у меня есть любимые арии. А их много!)

💎Из русских арий в исполнении Е.Образцовой сцена и романс Графини из "Пиковой дамы" П.И. Чайковского - Ах, постыл мне этот свет… Je crains de lui parler la nuit, оттуда же ария Лизы "Уж полночь близится".

💎Речитатив и ария Грязного из оперы "Царская невеста" Н. А. Римского-Корсакова "С ума не йдёт красавица" в исполнении Дмитрия Хворостовского и ария Любаши "Вот до чего я дожила, Григорий" в исполнении Ольги Бородиной. 

💎Из оперы Н.А. Римского-Корсакова "Снегурочка" из пролога ария Снегурочки "С подружками по ягоды ходить", ария Снегурочки "Люблю и таю"(волшебство)! Обязательно в исполнении Анны Нетребко!

🎵🎼 Это немножко, но хотелось бы, чтобы все послушали! Давайте так, вы послушаете и выложите в комментариях свои впечатления, что вам близко, что нет. А я сделаю новую подборку, начать хотелось бы с русских авторов, певцов и певиц. А потом можно пройтись и по мирововым ариям.

#вокалонлайн

#научукакпеть

#пойлегко

#полётныйзвук

#развитиеслуха

#развивайголос

#великиепевцы

#опера
3 года назад
2,7K подписчиков
«Снегурочка» в «Зазеркалье» «Сказочные» оперы Н. А. Римского-Корсакова долгое время интерпретировались театрами нашей страны исключительно в контексте спектаклей для детей: даже такие «злые», с явным социально-политическим подтекстом сказки как «Кащей бессмертный» и «Золотой петушок» ставились как утренники, зачастую без учёта их острой социальной сатиры, тем самым, вымывая из произведений значительную часть содержания. В последние годы от этого стали активно отказываться: стремление к актуализации...
1 год назад