1K подписчиков
"Ах как нам хочется, как всем нам хочется не умереть, а именно уснуть..."

Владимир Высоцкий

День Успения Божией Матери, то есть день смерти Богородицы был предсказан по церковному преданию Архангелом Гавриилом. Архангел Гавриил - вестник Божий ранее возвестил Деве Марии Благую Весть о рождении Спасителя.

На иконе Успения Божией Матери Иисус Христос стоит позади гроба с телом Богородицы и держит в руках ее душу, которая изображается в виде маленькой девочки, завернутой в белые пелены.Так Божия Матери встретилась со своим Сыном.

Напрашивается закономерный вопрос о научных доказательствах существования души у человека. Является ли человеческая душа человека материальным объектом, который можно измерить? Мне лично, это очень интересно.

Некоторые зарубежные и российские ученые имели возможность проводить исследования с телами людей до смерти и после. Вес тела человека после регистрации смерти стабильно уменьшался примерно на 21 грамм. Ученые предположили, что это и есть "вес" души. Утверждение, не является научным доказательством существования души, но любопытно.

Приборы регистрировали также свечение около тела умершего человека в течении некоторого времени.

Ссылку на одну из публикаций на эту тему я разместила на своей странице. Издание "Аргументы и Факты" считаю авторитетным, много лет с удовольствием читатаю эту газету.
2 года назад