белый медведь
Белый медведь: 6 редких фактов, которые меняют представление о царе ледяной пустыни
Каждое животное — такой набор секретов и нюансов, что его можно изучать десятилетиями, но так и не узнать всего. И сегодня я вам это продемонстрирую! Давайте сыграем в игру: я написал несколько фактов о белом медведе — одном из самых популярных животных планеты. А вы пишите в комментариях, сколько из этих фактов были вам известны ранее. Факт No1. Белый медведь — самое приспособленное к суше морское животное. Начнём с чего попроще. Белые медведи очень зависят от морских экосистем. Их основной источник пропитания — тюлени и нерпы — млекопитающие, которых можно найти только на океанических льдах...
Белый медведь
Отряд : Хищные Семейство : Медвежьи Белый медведь, самый крупный из материковых хищников, впечатляет своими размерами. Окрас его меха варьирует от белого до желтоватого, он почти не отличается от снежного покрова. ВЕЛИЧИНА Высота в холке : 1,5 м. Высота в положении стоя : 2,4-3 м. Размер стопы : 30 см в длину и 25 см в ширину. Масса : самцы 350-650 кг, самки 175-300 кг. РАЗМНОЖЕНИЕ Половое созревание : 3-5 лет. Период спаривания : весна или лето...