4210 читали · 6 лет назад
Феноксиэтанол / Phenoxyethanol в косметике
Вы все еще считаете, что феноксиэтанол - это яд и вызывает рак? Тогда я иду к вам! Феноксиэтанол - это консервант. Я считаю консерванты самым важным компонентом любого средства на водной основе. Не будь их - средство зарастет колониями различных микроорганизмов и грибков (страшно представить, что будет, если такой "зоопарк" нанести на лицо). В отношении этого компонента мнения из интернетов разделились на два лагеря: лучший зеленый консервант и яд в чистом виде. Что думаю я? Я думаю как великий ученый Парацельс: "Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным"...
3414 читали · 5 лет назад
Феноксиэтанол в косметике: все, что нужно знать
О таком компонент в косметике, как феноксиэтанол, мы слышим редко, однако имеем дело с ним практически ежедневно. Поэтому разберемся, для чего феноксиэтанол добавляют в бьюти-продукты и безопасен ли он для нашего организма...