7,7K подписчиков
Храниться питьевая вода в фильтр-кувшине должна не более суток. После удаления хлора из воды она становится благоприятной средой для развития микроорганизмов. Лучше наливать в фильтр-кувшин столько воды, сколько выпиваете за день. Также рекомендуем раз в месяц промывать тщательно фильтр-кувшин. Это удобно делать при смене кассеты. Где же чаще всего ставят фильтр-кувшин? На столе Речь идёт необязательно о кухонном столе, это может быть и журнальный столик в гостиной или спальне. Рядом с кувшином на столе оставьте стакан, чтобы всегда можно было попить водички...
1 год назад
280 подписчиков
Музей хитростей и смекалки находится в самом центре города (адрес здесь), в небольшом одноэтажном здании 19 века. Раньше в нем были бани для арестантов, пожарная часть, затем жилой дом и отдел ГАИ...(так гласит скромная вывеска на входе). Примечательно, что все экспонаты оригинальные, практически все родом из 19 века. Площадь музея небольшая, но экспозиция крайне интересная - каждый "хитрый" и "смекалистый" предмет блестяще выполняет свою функцию, а какую, не всегда с лёгкостью можно угадать....
1 год назад
50,1K подписчиков
Как угощать гостей на балу так, чтобы вечер не лишился своего первоначального оживления? Ведь обильный ужин расхолаживает танцующих🤔 В  середине XIX века придумали новую форму угощения — ужин-фуршет. Им в состоятельных домах заменили буфет с легкими закусками и винами. В этом случае бал не прерывался ни на минуту и не «убивался ужином».

Гости подкреплялись, когда им это было угодно, с полуночи до окончания танцев. Иногда приглашенным выдавали печатную карту-меню, как в ресторане. Они выбирали любое кушанье и вино и «ели, кто с кем хотел».

Как вспоминал русский историк и мемуарист граф М.Д. Бутурлин, существенным недостатком фуршета была свобода поведения, «находились аматеры (то есть любители), которые, нарушая приличия, обступали буфеты с самого начала бала, а потом делались шумливыми и затевали ссоры».
.
Кувшин-холодильник. Хрусталь - Западная Европа, конец XIX - начало XX в.; оправа - Россия, Москва, фирма К. Фаберже, 1899-1908.Высота: 28,5 см.

Бокал. Россия, XIX в.
.
© Музеи Московского Кремля
11 месяцев назад