Решила я сделать мягкие вафли а-ля венские. Вот только проблемка: вафельницы в хозяйстве нет. Ну и когда такой пустяк мог кого остановить? Нет вафельницы – есть сэндвичница!
Ну да. Форма несколько другая, автор рецепта венских вафель кондитер Йозеф Маннер, наверное очень бы морально страдал, увидев во что его детище превратили.
Ну да форма формой, а вот вкус – вполне на уровне мировых стандартов получился! Отличные мяфли! Мужчины горячо одобрили. Настолько горячо, что я едва для съемки несколько вафелек уберегла.
Итак, какие впечатления?
👉 Если в "кошерной" вафельнице вафли запекаются минуты 3 (познания теоретические, из интернета), то в сэндвичнице 4-5. Чуть дольше.
👉 Хоть тесто и "вспухло" в процессе пропекания, но температура нижней поверхности заметно выше, чем верхней. Пришлось мяфли переворачивать и дожаривать до полной феншуйности.
Ну и напоследок - рецепт
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- стакан молока (200 г);
- сливочное масло 200 г (можно меньше, буду экспериментировать в этом направлении);
- мука пшеничная 200 г (зависит от качества муки, в изначальном рецепте было 300 г, но по факту;
- ванилин на кончике ножа;
- сода 0,5 ч.ложки.
Яйца взбила с сахаром, влила туда молоко и масло, растопленное в микроволновке. Затем добавила сухие ингредиенты, перемешала миксером и... и всё!
Вот что нравится в вафельных рецептах – это простота их приготовления!
А вы делаете мягкие вафли? Какие рецепты используете? В этом, например, мне не нравится лошадиное количество масла, но не уверена, что с меньшим количеством вафли не начнут пригорать...