Берлинский шницель

Берлинский шницель – это классическое блюдо немецкой кухни, которое получило свое название в честь столицы Германии, Берлина. Шницель – это тонко отбитое мясо, обычно свинины или телятины, которое обваливают в яйце и панировочных сухарях, а затем жарят до золотистой корочки. Берлинский шницель отличается от других разновидностей шницеля тем, что в нем использована свинина или телятина, а не говядина.

История блюда уходит свои корни в XIX век, когда шницель стал популярным в Берлине. В то время в Германии широко использовались различные виды мяса, и шницель был одним из самых распространенных способов его приготовления. Берлинский шницель был особенно популярен среди военных и стал символом германской кухни.

Традиционно, берлинский шницель подается с картофельным пюре, капустой или салатом. Иногда на шницель добавляют лимонный сок или каперсы, чтобы придать ему особый вкус. Блюдо имеет характерную текстуру благодаря панировке, которая придает шницелю хрустящую корочку и сохраняет его сочность внутри.

Берлинский шницель стал популярным за пределами Германии и прославился как одно из самых известных немецких блюд. Сегодня он часто включается в меню ресторанов и кафе во многих странах мира и является популярным выбором для любителей мясных блюд.
121 читали · 1 год назад
Как приготовить шницель ?
Он бывает венский, миланский и берлинский. Встречайте - аппетитный шницель! Популярное блюдо представляет собой слегка отбитый стейк в панировке или без нее, зажаренный до румяной корочки. Своим названием он обязан немецкому глаголу «нарезать, вырезать». Блюдо известно европейским поварам примерно со второй половины XIX века. Но, кто первым начал готовить шницель, точно неизвестно. Право называться его родиной делят между собой Германия и Австрия. Да, и рецепты блюд похожи. Но, если венский шницель готовят из телятины, то немецкий – из свинины...
18,1 тыс читали · 4 года назад
Ромштекс, лангет, шницель, антрекот, эскалоп, бифштекс. Готовим мясо вкусно.
В пору своего детства, но не совсем раннего, а в школьные годы, я помогала своей маме с покупкой продуктов. Частенько после школы, забегала в продовольственный или овощной магазинчики, а уж на каникулах это было, пожалуй что, основным пунктом моих семейных обязанностей. Не любила я это дело ужасно, и аллергия к очередям у меня с тех пор на всю жизнь сохранилась. Единственной отрадой была покупка полуфабрикатов в местной кулинарии, не знаю по какой причине, но очередей там почти не случалось. Мне...