Всем привет! С вами «Уголок тепла»! В этой статье мы поговорим о ещё одной марке холодного чая - «Lipton». На канале уже выходили обзоры, посвященные чаям от «Fuzetea» и «Nestea». Посмотрим, чем может похвастаться «Lipton». Пока ещё попробовать эти вкусы возможно, но с уходом компании «Pepsi&Co» с российского рынка, чай с полок скоро совсем исчезнет.
Топ составлен по всем вкусам, которые доступны и производятся на территории России по состоянию на ноябрь 2022 года
6 место. Персик (черный чай)
В запасе этого чая в принципе нет ничего удивительного. Абсолютно таким же запахом обладают чаи со вкусом персика от «Fuzetea» и «Nestea». Вот что касается вкуса: по сравнению с чаями от «Fuzetea» и «Nestea», у «Lipton» чай со вкусом персика менее сладкий и как нам кажется, более натуральный. Одновременно с этим можно заметить, что вкус персика у «Lipton» более разбавленный. Также стоит отметить, что послевкусие у этого чая очень недолгое. Вот буквально ты делаешь глоток, и уже послевкусия нет. Такое чувство, что ты будто и не пил ничего. Это, конечно, очень плохо, но за умеренную сладость однозначно лайк. Пьется этот чай на одном дыхании.
5 место. Малина (черный чай)
На запах этот чай напоминает разбавленное малиновое варенье. По вкусу это тоже напоминает разбавленное малиновое варенье. На самом деле это очень хорошо, поскольку у других чаёв со вкусом малины во вкусе почему-то не ощущается разбавленного варенья. Чувствуется какая-то химия. А тут как будто все натуральное. При этом сладости тут в меру. Единственное замечание к послевкусию. Оно слегка горьковатое. С чем это связано не совсем понятно. Но если вы любите малиновое варенье, то однозначно берите этот чай.
4 место. Арбуз и мята (черный чай)
Когда впервые открыл этот чай, на запах почувствовал какую-то странную траву, и это была не мята как заявлено во вкусе. Это напоминало какой-то белоголовник. Потом же через какое-то время я почувствовал в запасе арбузную жвачку. Что касается вкуса, то про него также можно сказать, что во вкусе совершенно не чувствуется мята. Опять-таки чувствуется белоголовник почему-то. Если вы решили взять этот вкус чтобы получить мятную свежесть, то его совершенно не стоит брать. А что касается вкуса арбуза то он довольно-таки разбавленный и несладкий. Послевкусие довольно приятное, долгое, но одновременное ненавязчивое. Представьте, что вы разрезали арбуз и полученный арбузный сок вы несколько раз разбавили водой. А зачем вы добавили белоголовник и получился чей «Lipton» со вкусом арбуза и мяты. В целом это необычный и довольно неплохой вкус.
3 место. Лимон (черный чай)
В запахе и во вкусе ощущается яркий запах лимона. Вкус у этого чая довольно приятный. Лимон с одной стороны не слишком яркий, но с другой стороны не слишком водянистый. Можно сказать, что это классика жанра. По сравнению с тем же лимонным чаем от «Nestea» здесь не возникает претензий к химозности чая. Однако послевкусие у чая довольно странное. Ты ощущаешь лимонную кислинку, но почему-то она вызывает раздражение спустя какое-то время. Надо сказать, что послевкусие у этого чая держится довольно долго. Вот если бы поправить послевкусие у этого был бы вообще идеальный напиток.
2 место. Зелёный чай
Это просто зелёный чай без всякого вкуса. Пьется очень легко, хорошо освежает. На запах и во вкусе ощущается какая-то цитрусовая кислинка. Возможно, эту кислинку даёт сам зелёный чай. Почему же этот вкус тогда на втором месте, раз он без всего? Вся сила в простоте вкуса. Здесь ты чувствуешь натуральный вкус зелёного чая и при этом это не вода. То есть ты можешь насладиться его вкусом и получить от него удовольствие. По сравнению с черным чаем, зелёный чай обладает большими полезными свойствами и более эффективно утоляет жажду.
1 место. Лесные ягоды (зелёный чай)
Вообще остальные производители этот вкус сочетают с черным чаем, и только «Lipton» решил запихать этот вкус в линейку зелёных чаёв. Надо сказать, этот эксперимент вышел удачным. Что нас позабавило, так это название чая. На этикетке сзади написано: «Зелёный чай «Lipton» «Земляника и клюква» со вкусом «Лесные ягоды». Такое чувство, будто название писали китайцы, которые не знают русский язык. Что касается запаха, то он нам с другом напомнил зубную пасту «Дракоша». На вкус ощущается земляника. Она очень яркая, при этом все в меру. На послевкусии есть какая-то кислинка. Непонятно, что её даёт, потому что вкуса клюквы особо не чувствуется. Вполне возможно, её даёт сам зелёный чай. Ещё вкус напоминает повидло из булочек. Вкус самого зелёного чая при этом не затмевается, его можно легко почувствовать и насладиться им. Мы сами не ожидали, что этот вкус будет так хорошо сочетаться с зелёным чаем. Получился в целом прекрасный напиток, который утоляет жажду. Единственное, чего не хватает в данном вкусе: это ядерной морозной свежести на послевкусии. Например, у аналогичного вкуса от «Nestea» это есть. Однако, это замечание не критичное. Все равно вкус хороший вышел.
Если всё подытожить, то можно сделать вывод, что у «Lipton» холодные чаи достаточно хорошие. Сначала у нас были сомнения насчёт того, смогут ли они составить конкуренцию «Fuzetea» и «Nestea». Теперь же мы можем с уверенностью сказать, что «Lipton» вполне способен потягаться с ними наравне. Есть самые разные чаи на любой вкус, которые по своему хороши. Если этот чай исчезнет с полок наших магазинов, станет немного грустно.
Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь на «Уголок тепла»! У нас много интересных статей на разные темы. Что-то точно придётся вам по душе. Будем рады вашим комментариям! Если у вас есть желание подержать развитие канала материально, то то для этого вам нужно перейти по ссылке и задонатить любую удобную для вас сумму. Это поможет дальнейшему развитию канала.
#чай #напитки #обзор #топ