Сухари с глазурью

Блюдо "Сухари с глазурью" является отличным дополнением к чашке чая или кофе. Это традиционное русское лакомство, которое имеет богатую историю.

Сухари с глазурью изначально появились в России в 19 веке. Они были признаны популярным вариантом кондитерского изделия наряду с печеньем и пряниками. Сухари с глазурью отличаются тонким и хрустящим печеньем, покрытым сладкой глазурью. Глазурь может быть разной: шоколадной, ванильной, цитрусовой или ягодной. Она придает сухарям не только сладость, но и добавляет интересные ароматы.

Это блюдо традиционно готовится из пшеничной муки, сахара, масла и яиц. Тесто раскатывается, вырезается формами сухарей и выпекается в духовке до золотистого цвета. Затем сухари охлаждаются и покрываются глазурью.

Сухари с глазурью часто украшаются разноцветными сахарными перламутрами или орехами, что придает им привлекательный внешний вид.

Это блюдо может быть подано на чайных церемониях, детских праздниках или просто в качестве сладкого угощения для гостей. Сухари с глазурью являются популярным домашним вариантом кондитерского изделия и могут быть приготовлены в любое время года.

Благодаря своей простоте и вкусу, сухари с глазурью остаются популярными в России и за ее пределами. Это классическое блюдо русской кухни, которое радует сладкоежек уже несколько столетий.
4,8K подписчиков
Видео-рецепт: Всем привет! Сладкие и хрустящие хлебные сухарики в карамели – отлично подходят к чаю. Сухарики готовятся буквально за 5 минут. Сладкие сухарики также очень вкусно кушать с молоком. Домашние сухарики по этому рецепту сможет приготовить любой желающий. Я покажу самый простой и очень вкусный рецепт сухариков в карамельной глазури. Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кубики. Чтобы хлеб не крошился, лучше делать это ножницами...
2 года назад
17,8K подписчиков
Чёрные пряники, из ржаных сухарей, были очень популярны на Руси. Их не надо было выпекать, в ход шли все остатки варенья, сухие ржаные корочки. Хранились такие пряники долго, правда, со временем они становились очень жёсткими и их размачивали в тёплом молоке, квасе, простокваше. В летнюю пору в пряники шла свежесобранная лесная малина, земляника, которую уваривали с сахаром или мёдом. В сладкое тесто добавляли также сухую траву душицу. Ингредиенты: Приготовление: Сироп смешивают с мёдом и нагревают, но не допускают кипения...
6 месяцев назад