29 подписчиков
В испанском языке существуют четкие правила ударения. Разбираем их в новом видео-уроке. А также предлагаем прослушать упражнение из учебника Р. Гонсалес, Р. Алимова "Полный курс испанского языка" и повторить слова за диктором и записать их расставив ударение...
1 год назад
1,8K подписчиков
В испанском языке очень простые правила ударения:

✅ если слово заканчивается на гласную и буквы n, s, то ударение мы поставим на предпоследний слог: la manzAna (яблоко), hAblan (говорят).

✅ если слово заканчивается на любую другую согласную, то ударение мы поставим на последний слог: el actOr (актёр), la ciudAd (город).

✅ если ударение в слове не соответствует правилу, то испанцы поставят знак (tilde). Именно поэтому в тексте вы можете увидеть слова с тильдой (не платформа, графический знак): el lápiz (карандаш), el árbol (дерево), Andrés (Андрейка).

Попробуем? Какой слог будет ударным в словах: la capital (столица), la facultad (факультет), el perro (собака), la ventana (окно)?

Мы эту тему ещё продолжим, а пока можно почитать о "чёрточке".
Про испанский язык
2 года назад
О парне по имени Томас и графическом ударении
В старшей школе я очень любила сериал “Мятежный дух”, он аргентинский, поэтому язык оригинала - испанский. И там был персонаж, которого звали Томас… Вернитесь к имени и прочитайте снова. На какой слог вы поставили ударение? Скорее всего на первый. Я так и слышала, когда смотрела эту подростковую теленовеллу с русским дубляжом. Позже узнала, что парня звали Томáс. Почему? Дело в том, что в испанском языке есть абсолютно четкие правила ударения. С учениками мы разбираем их на втором или третьем уроке. Не буду вдаваться в детали, база такая: если слово оканчивается на гласную, n, s, то ударение ставится...
2 года назад