17,2K подписчиков
Рубрика "Срочно в номер". Сегодня утром над Сибирью пронёсся большой метеорит. Мощные взрывы, сопутствующие его пролёту, были зафиксированы в Новосибирске, Кемерово, Новокузнецке. Рассыпалось и упало небесное тело, как предполагают эксперты, на большой территории в районе Енисея.

Енисейский метеорит по мощности намного меньше знаменитого Челябинского (упал в 2013 году), его предположительный размер составлял один-два метра (челябинский - примерно 18 метров в диаметре), однако и такой небольшой мощности хватило, чтобы прочертить в тёмном небе яркую огненную линию и на несколько секунд осветить небо над Сибирью.

КСТАТИ. Через несколько дней после падения челябинского метеорита появились сообщения о наблюдениях аномальных серебристых облаков. Подобное явление произошло и после падения Тунгусского метеорита (в 1908 году). Следите за небом - вдруг станете свидетелями такого же явления на этот раз!
2 года назад
1,3K подписчиков
В русском языке и, видимо, не только в нём встречаются совершенно схожие звукорядом слова, смысл которых отличен настолько, что у каждого пользователя возникает вопрос: как такое возможно? Подобное явление относится не только к схожим звуками существительным и корневым словам, которые были рассмотрены в ранее размещённых статьях, но и к другим частям речи. Сходным звукосочетанием может обладать существительное и глагол: сыпь (на теле, сущ.) и сыпь (в мешок, повелит. накл. глаг. сыпать), жúла (кровеносный сосуд, сущ...
1 год назад
57 подписчиков
Все мы с детства знаем о различных осадках, о том что летом идёт дождь, а зимой снег. И помним те моменты, когда после изнуряющей жары на смену её приходит долгожданный освежающий ливень, под которым хочется "искупаться"... В этой статье подобно расскажем о различных осадках, которые можем встретить в повседневной жизни. Если на минуту задуматься и посчитать, сколько видов осадков существует? В этом момент все начнут вспоминать, что есть дождь, снег, град... и всё... Однако, в течение года можно...
7 месяцев назад
9,3K подписчиков
Наблюдали подобное явление на десятках обследуемых объектов. Здания возрастом в районе 100 и более лет имеют существенную выветрелость кирпича керамического (иногда даже на глубину 15-30 см.), но при этом раствор практически не деградирует. Причем раствор, как все знают, в таких зданиях обычный известковый.

Вот и получается, что морозостойкость, износостойкость и долговечность, сделанного на заводе с обжигом кирпича гораздо ниже банального известкового раствора, который сделан на стройке с не особо сильным контролем качества смеси, сами понимаете.

Вот такие наблюдения и статистика.

А что вы думаете на этот счет - пишите в комментариях.
2 года назад