10,4K подписчиков
Рособрнадзор совместно с ФИПИ опубликовали шкалу переводов первичных баллов во вторичные в ЕГЭ по английскому языку в 2023 году. Таблица представлена ниже.

Как ей пользоваться?

Слева смотрите какой балл за тест набрал ученик из 86, а справа его перевод в 100-балльную систему. Никакой математической формулы нет, просто перевод по готовой таблице.

Я проверила эту таблицу - она соответствует тем результатам, которые получили мои ребята на апрельском пробнике.

Например, ученик во всем тесте (и письменном и устном) сделал 12 ошибок, т.е. набрал 74 балла из 86. По таблице это будет 81 балла по 100 системе, что и было отражено в его личном кабинете.

Очень печально, что всего за 2 ошибки в ЕГЭ теперь мы получаем не 98 баллов, а 96.

Я думаю в этом году будет намного меньше высокобальников. Раньше считалось, что 84+ баллов - это пятерка (т.е. можно было сделать 16 ошибок), сейчас тестовые 77 переводятся в 84 балла, т.е. всего можно сделать 9 ошибок.

Посмотрим к чему это приведёт, но нужно и самим настраиваться и ребят настраивать, что таких высоких результатов как раньше (90+) не будет и английский перестанет быть предметом с самым высоким средним баллом.

Минимальный первичный балл теперь 18 (из 86) или 22 (из 100), что в принципе было и раньше. Если посмотрите на таблицу - с невысокими баллами за ошибки снимают меньше, чтобы ребята всё же проходили порог.
1 год назад
619,4K подписчиков
За Единый государственный экзамен (ЕГЭ) выставляют два вида баллов: первичные и вторичные. РБК Life выяснил, чем они отличаются и по каким правилам их переводят. Первичные и вторичные баллы ЕГЭ: как перевести Первичные баллы — это предварительный результат экзамена. Максимум первичных баллов по каждому предмету отличается. Вторичные баллы, которые также называют тестовыми, — это окончательный результат ЕГЭ, позволяющий участвовать в конкурсе на поступление в вузы. Максимально за каждый предмет можно получить 100 тестовых баллов...
2 недели назад