Сегодня я хочу рассказать о своем вузе. Итак, я учусь в институте русского языка имени Пушкина А.С. Узнала я о нем совершенно случайно, когда искала, куда подать документы после ЕГЭ. Особо никакой информации не было, так как ковид подпортил всем жизнь. Институт небольшой (всего три факультета, и все связаны с филологией), поэтому многие преподаватели запомнят тебя по имени или хотя бы в лицо.
И я решила подавать документы просто так. Кто бы знал, как изменится моя жизнь после этого решения!
Начались первые занятия. Мы учились так: две недели дистанционных лекций, две недели очных семинаров. На лекции я уезжала домой, так что мое привыкание к Москве происходило безболезненно. Но как же пугали некоторые преподаватели… некоторых я и сейчас побаиваюсь, но на самом деле, все они интересные люди, со своими особенностями.
Моими любимыми предметами были фонетика, фольклор и культурология. Дальше шли первые экзамены. Я училась хорошо, поэтому сдавала только введение в языкознание и фонетику.
Второй семестр прошел быстрее и легче. Из интересного были логика и старославянский язык. Сначала мне казалось, что предметы скучные, да и вообще зачем мне все это? Оказалось, я ошибалась. Преподаватели классные, знают свой предмет замечательно и могут заинтересовать других. Конечно, были и минусы, но со временем все они сгладились в моей памяти.
Недоставало активности в вузе, сейчас же много мероприятий на любой вкус: и лекции, и спортивные кружки, и университетские субботы.
В общем, свой вуз я люблю и не жалею, что поступила именно сюда. Случайности не случайны, как говорится.
1 год назад