Что такое "онегинская строфа"? Узнай, как ее ритм создает волшебное дыхание слов. Подробнее читай тут https://dzen.ru/a/Z_ikbJq_3F2bZNQr. Подписывайся, делись полезным и ставь лайк!
Что такое "онегинская строфа"?
Ответ вроде как прост — содержится в самом вопросе. Это поэтическая форма, использованная в романе А.С.Пушкина “Евгений Онегин”. Но и в вопросе, и в ответе непонятность. Что такого особенного в этой поэтической форме? За какие заслуги дали ей особое название по имени главного героя? Роман состоит из восьми законченных глав. От девятой и десятой остались лишь отрывки и… многоточия. И еще большой вопрос, действительно ли были в замысле Пушкина эти главы. А внутри каждой из восьми пронумерованные элементы из четырнадцати строк...
Виды строф в Поэзии.
Всем привет, это моя первая статья в Яндекс Дзене.
Надеюсь вам понравится!
И так, начнём.
Чтобы хорошо понять что такое строфа нужно обратимся в Wikipedia:
Строфа́ (др.-греч. στροφή «поворот») в стихосложении — группа стихов, объединённых каким-либо формальным признаком, периодически повторяющимся из строфы в строфу. В сочинении, состоящем из нескольких строф, метрическая, рифмическая и др. структура каждой последующей строфы повторяет структуру первой строфы.
И так, вы наверное поняли суть. Если поняли то тогда я могу начать вам объяснять всё по порядку.
1.Двустишие.
Годы молодые с забубенной славой,
Отравил я сам вас горькою отравой...