Как сделать аромасаше из подручных материалов. Нужны только эфирные масла, остальное есть в каждом доме
Как использовать масло амаранта в домашней косметологии
Амарантовое масло называют эликсиром жизни. Оно благотворно сказывается на состоянии кожи. Заживляет раны, питает, увлажняет, смягчает кожу, защищает ее от негативного воздействия окружающей среды, успокаивает раздражения, устраняет воспаления, сужает поры, тормозит процессы старения. Его регулярное применение делает кожу упругой и эластичной. Также оно положительно сказывается и на состоянии волос. Оно способствует укреплению структуры волос, увлажняет кожу головы, придает волосам блеск, устраняет перхоть...
Амарантовое масло вместо элитной косметики: морщины расправляются, овал подтягивается, кожа становится плотной, напитанной
Элитность амарантового масла заключена в содержащемся в нем сквалене, который кроме амаранта сегодня можно найти лишь в печени акулы, что и делает сквален очень дорогим и редким косметическим средством. Сквален (не путайте с дешевым аналогом скваланом) — это основное содержимое сальных желез, которое сохраняет нашу кожу молодой, плотной, упругой. После 20 лет выработка сквалена уменьшается, что является одной из причин увяданию кожи, особенно сухой или склонной к сухости. Придает сквален амарантовому маслу и свойства кислородной косметики...