14,4K прочтений · 4 года назад
Самые короткие суры Корана, которые мусульманин должен знать наизусть.
Так как не все мусульмане умеют читать Коран, или память не позволяет заучивать большие суры на арабском, то вы должны как минимум попытаться выучить все короткие суры, которые обычно читают в намазе после Фатихи. Со слов Ибн ‘Аббаса (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тот, в сердце которого нет ничего из Корана, подобен разрушенному дому!» ат-Тирмизи 2913, ад-Дарими 2/308, аль-Хаким 1/554. Судя по достоверным хадисам, можно сделать вывод, что в заучивании Корана есть большое благо...
343 прочтения · 2 года назад
📌 Что делать, чтобы заучивать суру быстрее ? 🌟 Например, я хочу выучить суру Фатиха. Что мне нужно делать?      1. Слушать чтение суры. \___/   Скачайте аудио-чтение суры и ставьте её как можно чаще: когда убираетесь, моете посуду, просто лежите и т.д.     Со временем, вы сможете "пересказать" суру. Так сказать, по памяти. И у вас это выйдет очень хорошо, а ещё, произношение будет отличное. Это называется "слуховая память" . То есть вы услышали и запомнили.      2. Читайте суру как можно чаще. \____/     Если вы умеете читать на арабском, то можете читать в Коране. Если вы не умеете читать на арабском, то можете скачать специальное приложение и заучивать там по транскрипции.  Однако, обратите внимание, что уча через транскрипцию, у вас произношение может быть совсем неправильным, а неправильное произношение меняет смысл сказанного.  Но есть выход! Если вы собрались читать через приложение, включите аудио 🎙 Чтец будет читать, а вы будете повторять за ним и запоминать!    3. Пытайтесь учить по одному аяту                         в день. \____/     Это легко. И суру вы выучите очень быстро.  Когда же вы наберётесь опыта, то есть когда вам будет легко читать и запоминать, берите по 2-3 аята в день.    Например, я хочу выучить суру Ан-Нас. Там всего 6 аятов. Если я буду учить по 1 аяту в день, то выучу суру за 6 дней! Разве не прекрасно? А если буду учить по 2 аята в день, то выучу всего за три дня! Это легко и быстро 💥 А самое главное, не забывайте учить так: выучили в первый день один аят, во второй день повторите первый аят и выучите второй. То есть, всегда повторяйте предыдущий аят и все остальные аяты до него. Так вы, запомните на долго. 3. Будьте регулярной в своём деле. \/    Это думаю, понятно.   4. Понимайте смысл того, что вы                      читаете. \_/     Если вы будете учить, но не знать перевода, что читаете , ваше учение - бесполезно. Так же, бывают аяты, которые человек может понять не сразу и для них существуют тафсиры. Это так сказать "толкование" .    Ещё раз, здесь вам поможет приложение.        5. Учите на свежую голову.  \___/      То есть , когда ваша голова не забита мыслями. Это время обычно после утреннего намаза Фаджр.   Прочитав Фаджр намаз, вы можете сесть за удобное место, взять Коран либо телефон и начать заучивание.   Учить суры в телефоне, я считаю удобным. Потому что при заучивании, вы можете сразу смотреть на перевод и понимать что читаете. Ну, думаю всё 🙌🏽 Надеюсь,  было полезно 🤍🫂 ДжазакумуЛлаху хайрон 🫶🏼❤️