2,1K подписчиков
В начале 2000-х интернет был недоступен для большинства жителей небольших российских городов и сёл, поэтому для многих анимешников единственным способом найти единомышленников являлись печатные издания. Объявления о поиске друзей по переписке появлялись во многих подростковых журналах. Именно в тех, где иногда писали про аниме, наблюдался настоящий наплыв писем от начинающих отаку, жаждущих найти родственную душу. Вспоминая издания, популярные в то время у анимешников, обычно говорят о «Классном...
4 года назад
5,2K подписчиков
О чем писали в "аниме-прессе" в апреле 2004...

Недавно меня тут упрекали (или намекали), что слишком много внимания уделяю онгоингам, обделяя вниманием старые аниме. С большим трудом скачала один "древний тайтл" (название пусть пока останется в секрете) . На торрентах-то есть, а вот раздающих... А самое обидное, что это аниме у меня на дисках есть, только вот смотреть не на чем. PS, увы, CD - диски не читает (да, когда-то аниме распространялось на подобных носителях). Появилось мимолетное желание приобрести внешний дисковод, но потом отпустило.

Нашла у себя залежи старых журналов "Попурри аниме" Странно, что только их сохранила. Помнится, еще читала "Аниме гид" и "Страну игр", в последнем была рубрика про аниме, а на дисках, кажется, были трейлеры, амв и обои.

В апрельском номере "Попурри аниме" в 2004 анонсировали выход "Стимбоя". Писали про "Вампиршу Мию", которую я запомнила как "Мию - принцесса - вампир", впрочем, в памяти осталось только название, можно пересматривать. Упоминали "Идеальную синеву". В свое время этот фильм показался мне слишком мрачным и не понравился. Возможно, сейчас впечатление было бы иным.

"Белый крест" хотела пересмотреть в прошлом году, встретилось только в ужасном качестве с плохим переводом. Былого восторга от этого сериала испытать не удалось.

"Махоромантик" я бы тоже как-нибудь пересмотрела при случае. А вот "Эксель-сагу" скорее нет.

А вы смотрели эти аниме? Что о них думаете?
2 года назад
364 подписчика
В школьные годы я интересовалась не только книжками, некоторые из которых мы уже обсуждали, важное место также занимали и журналы. И если в начальных классах я читала журналы «Микки-Маус», «Принцесса» и «Мурзилка» - яркие и способные заинтересовать любого ребенка, то уже в подростковом возрасте мне стали нравится журналы с фентези-уклоном, если можно так сказать. В шестом или седьмом классе я узнала о существовании журнала «Ведьма». Позднее его переименовали в «Чародеек». И, кажется, я знаю почему:)...
3 месяца назад