1178 читали · 5 дней назад
Срочные положительные новости! Численность какапо достигла рекордной величины за последние 75 лет
Если среди ваших подписок есть хотя бы пара пабликов, посвящённых животным, вам наверняка хотя бы раз попадались какапо (Strigops habroptila) — крупные нелетающие попугаи из Новой Зеландии. А вернее, крупнейшие и единственные нелетающие попугаи в мире. Эта очаровательная тушка, покрытая изумрудными и частично желтоватыми перьями, весит до 4 кг. Летать они не умеют, зато ловко лазают по деревьям, где лакомятся фруктами, ягодами или соком растений. При этом ведут ночной образ жизни, а днём прячутся в норах или расщелинах скал...