108 читали · 1 неделю назад
Из-за браконьеров и волков северных оленей в России стало меньше
В 2025 году в России насчитали 616 тысяч диких северных оленей — на 12% меньше, чем годом ранее. С начала 1990-х, когда их численность составляла 1,09 млн, популяция сократилась на 43%. Такие данные приводятся в проекте госдоклада Минприроды о состоянии окружающей среды за 2025 год. Где живут северные олени Крупнейшие популяции дикого северного оленя — мигрирующие тундровые — обитают в Красноярском крае, Якутии и на Чукотке. В начале 2000-х на них приходилось более 70% всех оленей в России, сейчас — около 46%...