52,7K подписчиков
Почему "Кот, который гулял сам по себе" - это один из лучших советских мультфильмов?

Во-первых, анимация. Герои и животные выглядят очень правдоподобно. Враг диких животных силен, но немного прямолинеен и глуп. Его жена - очаровательная героиня с обнаженным торсом. При чем первая женщина не выглядит пошло. Вопросов к её наготе не возникает.

Нет у меня претензий и к одомашненным в ходе мультфильма животным. Их характеры раскрыты полностью. Особенно меня порадовал кот. Вместо него в мультфильме я почему-то видел свою Мурку, которую похвалил трижды и теперь вынужден три раза в день наливать ей молоко.

В-третьих, сама история. Мне кажется, наши мультипликаторы выдержали стилистику произведений Киплинга. В мультфильме нет глупых диснеевских песен, сама сказка непохожа на кусок сахарной ваты, которая вязнет в зубах. И это здорово.

Дети и взрослые из "Кота, который гулял сам по себе" подчерпнут много житейской мудрости. Мораль про сапог и женщину мне очень понравилась. Не в бровь, а в глаз.

Жаль, что сегодня не снимают таких мультфильмов. Посмотрев "Кот, который гулял сам по себе", я в очередной раз обрадовался, что мое детство пришлось на такие добрые, немного суровые и мудрые мультфильмы.
2 года назад
15,6K подписчиков
Не так давно я уже делал обзор на прекрасную экранизацию сказки Редьярда Киплинга "Рикки-Тикки-Тави". Творение Александры Снежко-Блоцкой покорило мое сердце, так что я решил продолжить традицию и в этом выпуске рассказать еще об одной экранизации сказки английского писателя, которая называется "Кот, который гулял сам по себе". По непонятным причинам эта сказка прошла мимо меня в детстве, впрочем, как и ее экранизация, так что сам мультфильм я смотрел впервые и хочу сказать, что моему восторгу нет предела...
1 год назад