Почеп и окрестности
Местечковое краеведение: неизвестные факты из истории Почепского района Брянской области, а также виртуальный музей деревни Вяльки (Брянская область, Почепский район).
Канал · 57
2 года назад
Росгосстрах — (не путать с Ингосстрах) по всей России посылает своих клиентов на расстояние 200-400 км, чтобы просто вписать водителя в полис ОСАГО😱 Росгосстрах пользуется дырами в законе об ОСАГО и когда клиент обращается вписать водителя или расторгнуть договор и вернуть деньги, делает так, чтобы клиенту это было себе дороже. По закону об ОСАГО для возмещения ущерба после ДТП, страховой компании достаточно иметь всего одного представителя на весь Краснодарский край, даже в отдалённой деревне в лесу, главное чтобы был интернет. А заявление на изменение и расторжение полиса они вообще имеют право принимать только по почте и онлайн, находясь где-нибудь в Москве или Владивостоке, например. На практике, в основном, все страховые компании имеют не один центральный офис в регионе, а во многих городах региона, в котором они активно продают ОСАГО. В каждом таком офисе клиент может получить возмещение после дтп, вписать водителя, расторгнуть договор, в общем все, что ему может потребоваться, пока действует его полис ОСАГО. Но хитрый Росгострах в каждом регионе России оставил по одному центральному офису и все у черта на куличках, а остальные перевел в разряд агентских и запретил им вносить изменения в полисы. В Краснодарском крае такой офис даже не в самом Краснодаре, а в Абинске. То есть, из Сочи нужно ехать 360 км, чтобы просто вписать водителя 🫣 Работают по системе ниппель, продали полис и до свидания ✋ Клиенты пишут жалобы, но Росгосстрах в данном случае закон не нарушает. Если не хотите мучаться, как мучаются клиенты РГС, оформляйте ОСАГО у нас. Мы знаем все о каждой страховой компании.
145,9 тыс читали · 3 года назад
Новость, которая шокировала своей бесчеловечностью. В Подмосковье страховая компания «Росгосстрах» потребовала от матери подростка, сбитого электричкой, компенсацию в 400 тысяч рублей. Дело было в 2019 году. Электричка Тверь – Москва сбила 15-летнего школьника, который переходил пути по наземному переходу, но был в наушниках и не слышал приближающегося поезда. Спустя два года «Росгосстрах» прислал матери юноши досудебную претензию с просьбой компенсировать 400972 рубля, которую компания выплатила РЖД за ремонт «Ласточки». Мать не стала спорить, чтобы избежать пеней, но позже подала в суд на страховщиков. У этой истории есть два аспекта. Первый – человеческий. В «Росгосстрахе» есть конкретный человек с именем и фамилией, который решил, что с женщины, у которой случилось горе, можно еще и денег взыскать. Более того, этого человека поддержали и другие коллеги, которые не увидели ничего необычного в том, чтобы согласовать эту претензию. Поступили не просто не по-человечески. Поступили вопреки. Но есть и второй аспект. Вообще-то электричка Тверь – Москва, о которой идет речь – это скоростная «Ласточка». Она ходит со скоростью до 160 км/ч. Скорее всего, именно такой была ее скорость в момент столкновения. Почему у нас на линии, где ходят «Ласточки» и «Сапсаны», все еще существуют наземные настилы? Этот важный вопрос хочется адресовать и РЖД, и властям регионов, через которые проходит железная дорога.